廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才提朝日峰會「條件說」 金與正又翻臉:拒與日接觸

記者 陳佳伶 楊晴 報導
發佈時間:2024/03/27 17:57
最後更新時間:2024/03/27 19:54

北韓領導人金正恩,前往視察105坦克部隊,這支部隊在韓戰期間,是第一個攻進首爾(當時叫漢城)的部隊,挑釁意味濃厚。另外金正恩的妹妹金與正,日前才提日相跟金正恩會面的「條件說」,沒想到隔天就翻臉,說北韓跟日本不會有任何接觸。


 
圖/達志影像美聯社  

北韓領導人金正恩,又穿上最愛的黑皮衣視察坦克部隊。

北韓主播:「過去祖國解放戰爭時期,(坦克部隊)最先進入首爾,在傀儡中央廳升起共和國旗幟,無數戰鬥中立下赫赫戰功。」

這次特地來看第105坦克師指揮部隊,這個部隊由金正恩的阿公金日成創立,據稱在韓戰時最先攻進「漢城」,也就是現在的首爾。
 

北韓主播:「金正恩同志聽取(坦克)師團長,關於攻擊以及防禦作戰計畫報告後,研討戰鬥相關文件。」

北韓不減敵對姿態,對日本也沒有好臉色,先前一度傳出有可能舉行朝日峰會,沒想到短短幾天金與正又翻臉。

韓聯社TV主播:「北韓勞動部副部長金與正,在昨天(3/26)發表的談話中,緊咬日本官房長官的發言,表示將會迴避拒絕與日本進行任何的接觸。」

金與正在25日透過官媒聲明,說岸田文雄有意見金正恩,沒想到岸田回說對此毫不知情,日本內閣官房長官林芳正更補充,無法接受北韓宣稱綁架已經解決的說法,種種回應似乎都讓金與正很沒面子。

韓聯社TV主播:「日本官房長官林芳正表示,不能接受北韓主張,已經解決綁架問題的說法,針對核武和飛彈等各種懸案,解決的方針都沒有改變。」

北韓原本有意透過和日本交好,弱化美日韓關係,然而兩國對於綁架問題都不願讓步,想敲定會談似乎沒這麼簡單。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北韓#金正恩#坦克部隊#金與正#日本#韓戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0879

0.2266