廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩聯合國制裁 普欽大方贈俄製高級車給金正恩

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/20 12:30
最後更新時間:2024/02/20 12:30
北韓最高領導人金正恩。(圖/達志影像路透社)
北韓最高領導人金正恩。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯與北韓近期交流密切,俄羅斯總統普欽預計於3月總統大選結束後造訪北韓,本月也有大批俄羅斯遊客進入北韓旅遊。外媒指出,普欽近日無視聯合國安理會制裁,將一輛高級的俄羅斯國產車,送給北韓最高領導人金正恩,展現出兩國的友好關係。
 
綜合外媒報導,北韓官媒《勞動新聞》今(20)日報導,普欽送了一輛俄羅斯打造的高級車給金正恩,作為總統專車使用。金正恩胞妹金與正已於18日代替哥哥收下車子。她向俄方道謝,表示這輛車是最完美的禮物,同時也是兩國元首締結友好關係的證明。

 

普欽的總統專車是俄羅斯品牌「Aurus Senat」(圖/翻攝自X@ose_anenih)

《勞動新聞》並沒有刊登該車輛的照片或車種等細節。但外界推測應是來自俄羅斯高級品牌「Aurus」。金正恩於2023年9月造訪俄羅斯時,與普欽一同搭乘的總統專用車就是「Aurus」車款,金正恩當時聽普欽介紹該款車時,似乎相當感興趣。

 

 

 
金正恩以愛車出名。儘管北韓遭到聯合國安理會經濟制裁,豪華名車與奢侈品不得進口到北韓。但南韓統一部關係人士透露,金正恩的專車是德國車廠賓士(Mercedes-Benz)旗下奢華品牌「邁巴赫」(Maybach)。外媒也表示,普欽這次贈送高級車的行為,極可能也違反了安理會決議。
 

兩韓軍事緊張

#北韓#普欽#金正恩#俄羅斯#俄產車#贈車#金與正#Aurus

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1659

0.0941

0.26