廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂伊朗報復性攻擊 漢莎航空宣布「停飛往返德黑蘭班機」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/12 12:03
最後更新時間:2024/04/12 12:03
德國漢莎航空宣布延長停飛伊朗德黑蘭的班機2天。(示意圖/達志影像shutterstock)
德國漢莎航空宣布延長停飛伊朗德黑蘭的班機2天。(示意圖/達志影像shutterstock)

出於對中東局勢不穩的擔憂,德國的「漢莎航空」(Lufthansa)宣布往返伊朗德黑蘭(Tehran)的航班停飛將延長2天、直到13日,旗下子航空則以調整飛行時間來避免機組人員在德黑蘭過夜。
 

以色列戰機本月1日涉嫌轟炸伊朗駐敘利亞大使館,讓外界擔心伊朗是否會發動報復性攻擊。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:中東衝突升溫 以空襲伊朗領事館 7革命衛隊遭擊斃
 
 
《路透》報導,自本月1日以色列戰機涉嫌轟炸伊朗駐敘利亞大使館、造成數名伊斯蘭革命衛隊高層死亡以來,歐洲和美國一直對伊朗是否會發動報復性攻擊保持極高的警惕,先前也有伊朗媒體在X平台上以阿拉伯語報導稱「德黑蘭上方所有空域皆已關閉以進行軍事演習」,不過隨即被刪除並否認發布此類消息。
 
此外,《彭博》10日引述美國和以色列國安消息人士的話法稱「美國及其盟國認為伊朗或其代理人即將對以色列的軍事和政府目標發動大規模飛彈或無人機攻擊」。
 
出於擔憂和謹慎,德國「漢莎航空」11日宣布將延長停飛往返德黑蘭的班機2天、直到本月13日,航空公司發言人還表示「我們已決定停飛從法蘭克福(Frankfurt)前往德黑蘭的航班,以避免機組人員必須下機並在德黑蘭過夜」。
 

漢莎航空還以調整飛行時間來避免機組人員在德黑蘭過夜。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:以襲伊朗駐敘利亞領事館!聖城部隊軍官死
 
除了漢莎航空,每周都會有6架從維也納飛往德黑蘭的班機、漢莎航空旗下的子航空「奧地利航空」(Austrian Airlines)雖維持11日的航班,但也將調整飛行時間以避免空服人員需要在德黑蘭過夜。
 
據悉,漢莎航空及奧地利航空是唯2有往返德黑蘭航班的西方國家航空公司,其餘航班主要由土耳其或中東國家的航空公司負責。
 

全球必讀

#漢莎航空#德黑蘭#伊朗#中東#軍事衝突#德國#美國#以色列#報復性攻擊#空襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0830

0.2286