廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃金價飆漲1.9%再創歷史新高 才四月漲幅已超越2023全年

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/12 11:17
最後更新時間:2024/04/12 14:30
國際黃金價格不斷攀升、11日再度創下歷史新高。(示意圖/達志影像shutterstock)
國際黃金價格不斷攀升、11日再度創下歷史新高。(示意圖/達志影像shutterstock)

國際黃金價格不斷攀升、11日再度創下歷史新高,一舉突破本周才剛創下的紀錄,且截至2024年4月的漲幅便已超越2023全年。

黃金價格再度創下歷史新高。(示意圖/shutterstock達志影像)

 

更多新聞:金價創新高 東京高島屋218萬「純金碗」被扔進背包偷走了
 
《彭博》報導,黃金價格在美國時間11日再度上漲1.9%、達到每盎司2,377.75美元,一舉超過9日才剛創下的新高,且2024年迄今為止,黃金價格已上漲15%、超過2023年全年13%的漲幅。
 
對此,總部位於日內瓦的金融機構「MKS PAMP SA」的金屬策略主管席爾斯(Nicky Shiels)表示「『生產者物價指數』(PPI)足以緩解10日公布的『消費者物價指數』(CPI)所造成的影響」,並稱「總體而言,美國債券的交易就好像聯準會(Fed)即將升息,而黃金的交易就好像聯準會仍處於降息模式一樣,因此未來任何較為溫和的軌跡都能加速既定的牛市趨勢」。
 
 
盛寶銀行(Saxo Bank AS)大宗商品策略主管漢森(Ole Hansen)則表示「黃金價格的上漲在一定程度上也受到『對利率融資不敏感、尋求對沖金融市場風險投資者的強烈興趣』的支撐」。

2024年迄今為止,黃金價格已上15%、超過2023年全年13%的漲幅。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:金價有望破2400美元 黃金為什麼一直漲、買Costco金條好嗎?
 
此外,美國勞工部(Labor Department)11日公佈的數據顯示,美國3月的PPI較去年同期上漲2.1%、達到11個月以來的最大漲幅,不過仍低於分析師預期的2.2%。除了PPI,10日公布的CPI同樣凸顯美國聯準會(Fed)「使通膨率回到2%」的目標前景相當坎坷。
 
除了黃金,隨著中東和烏克蘭的地緣政治風險加劇,再加上以中國為首的央行採購,種種因素也為「貴金屬」(Precious Metal)增添不少看漲的動力。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#黃金#價格#歷史新高#PPI#CPI#聯準會#漲幅#美國#金融市場#貴金屬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.0903

0.2461