廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

極端高溫回歸東南亞!泰國飆破40度、菲律賓數百所學校停課

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/04/12 10:39
最後更新時間:2024/04/12 10:39
泰國、越南、菲律賓等國,白天高溫都已正式飆破40度。(圖/翻攝自CNN)
泰國、越南、菲律賓等國,白天高溫都已正式飆破40度。(圖/翻攝自CNN)

近期計畫赴東南亞國家旅遊的民眾要注意了!隨著4月初旱季到來,熱浪也隨之回歸,襲捲整個東南亞地區。包括泰國、越南、菲律賓等國家,目前白天高溫都已正式飆破40度,即使到了夜晚,氣溫也仍有30餘度。越南南部因突然的異常高溫,導致整個稻田乾涸,對該國的經濟支柱農業造成嚴重破壞。隨後,越南當局立即宣布全國進入緊急狀態;而菲律賓在連續多日高溫飆至42度後,已有數百所學校宣布停課。

越南南部因突然的異常高溫,導致整個稻田乾涸,當局宣布進入緊急狀態。(圖/翻攝自CNN)

 
此外,馬來西亞境內各地,也因連日以來的高溫導致多起因中暑而死亡的通報案例。當地官員報告更指出,位於婆羅洲島的沙巴(Sabah)地區光是2月份因高溫發生的火災便高達300起。雪上加霜的是,目前許多馬來西亞人正在進行「齋戒月」,民眾必須一邊禁食、一邊忍受炎熱高溫。當地學生艾迪爾(Aidil Iman Aidid)表示:「今年的齋戒月對我來說是最艱難的。保持水分非常重要,因為炎熱的日子感覺更長了。

專家表示,當前熱浪最令人擔憂之處在於「持續時間拉長,而且看不到結束的跡象」。(圖/達志影像Shutterstock)

東南亞國家是最容易受到極端氣候影響的地區之一。儘管數十年來,東南亞各地的平均氣溫都在持續上升中,但專家表示,當前熱浪最令人擔憂之處在於其「持續時間拉長,而且看不到結束的跡象」。氣候學家埃雷拉(Maximiliano Herrera)接受《CNN》採訪時向民眾呼籲:「請為4月和5月的酷熱做好準備」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#高溫#極端高溫#東南亞#泰國#越南#菲律賓#馬來西亞#旱季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0709

0.1897