廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/千賀滉大轉入60天傷兵 6月前恐難回歸球場

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/11 15:26
最後更新時間:2024/04/11 15:26
千賀滉大第一年挑戰大聯盟,就繳出12勝7敗、防禦率2.98的好成績。(圖/達志影像美聯社)
千賀滉大第一年挑戰大聯盟,就繳出12勝7敗、防禦率2.98的好成績。(圖/達志影像美聯社)

紐約大都會(New York Mets)日籍王牌投手千賀滉大(Kodai Senga),將因傷缺席更長時間,美聯社等媒體報導,大都會球團10日決定,正式將他從15天傷兵名單轉入60天傷兵名單(60-day injured list),藉此騰出40人名單空位,拉上一名小聯盟後援投手泰勒(Tyler Jay),填補牛棚戰力缺口。

千賀滉大季前因右肩後關節囊拉傷,本季一直無法上場出賽,雖然最近開始能在平地,進行小幅度復健投球訓練,但目前情況估算,千賀恐難在5月27日前都歸隊。大都會總教練曼多薩(Carlos Mendoza)表示,球團其實有意識到,千賀的復健需要一段時間,目前採取循序漸進的方式,讓這位日籍強投延後數週後,才緩步開始投球練習。

 


 
千賀滉大放進60天傷兵名單的好處,讓他不再佔用40人名單名額,給大都會有空間,能拉上其他即時戰力,應付繁重的投球工作。
 
從春訓早期就因肩傷中斷訓練,直到3月底才重新開啟平地投球,但至今都未踏上投手丘。根據復健規定,即使千賀被允許回到投手丘投球,他仍需完成一系列牛棚與對戰等訓練,才能在確定傷勢無礙後出賽。大都會球團基本保護球員,也計畫讓他可能多多休息,避免操之過急而造成反效果。
 

更多新聞:MLB/大聯盟30隊「全開轟」 洋基重砲斯坦頓解鎖生涯壯舉
 
千賀滉大2023年挑戰大聯盟,菜鳥球季就繳出優異成績單,12勝7敗、防禦率2.98、202次三振的好表現,是紐約大都會不可或缺的頂尖先發。

其實早在加盟大都會之前,他已連續11年擔任日職王牌先發。他與大都會簽下5年7500萬美元(約新台幣24億1702萬元)的合約,條文中有規定,如果他在合約期間投滿233.2局,就被允許在2025年賽季結束後,擁有跳脫合約、挑戰自由市場的選擇權。
 

棒球

#MLB#紐約大都會#千賀滉大#KodaiSenga#傷兵名單#肩傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1672

0.0928

0.26