廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

知名顧問公司麥肯錫全球裁員 多部門360人受影響

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/11 14:03
最後更新時間:2024/04/11 14:03
受到全球需求趨緩影響,知名顧問公司麥肯錫宣佈,要在全球裁員360名員工。(圖/達志影像路透社)
受到全球需求趨緩影響,知名顧問公司麥肯錫宣佈,要在全球裁員360名員工。(圖/達志影像路透社)

不只矽谷科技業面臨裁員潮,如今連金融和諮詢顧問也不敢大意。綜合外媒報導,知名諮詢顧問公司麥肯錫(McKinsey & Company)11日正式宣佈,將在全球範圍進行裁員,預料將有360名員工受影響,影響範圍包含設計、數據工程、雲端與軟體等多個部門。發言人回應表示,考量全球需求趨緩,公司必須即時做出適當調整,才會決定淘汰一部份員工。


 
 
被市場暱稱為「顧問界的高盛」,麥肯錫成立於1926年,旗下共擁有4.5萬名員工,曾是僅次Google之後、大學畢業生最想投身的企業。從成立至今,成功在全球65個國家、130座城市開拓業務與設點營運。
 
更多新聞:愛爾康隱形眼鏡製造商 瑞士醫藥巨頭諾華為省成本裁員680人

外媒指出,主要業務是諮詢顧問的麥肯錫,此波裁員「很可能」暫時不會波及顧問職員工,但有傳聞稱,公司已發下內部通知,要求顧問們設法提升績效,因應近期市場需求疲軟的問題。
 
 
事實上,與其他知名的大型顧問公司雷同,麥肯錫在過去三年新冠疫情期間,員工規模猶如吹氣球般膨脹,從2018年的2.8萬人,一路成長至今天的4.5萬人,成長幅度高達60%。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#麥肯錫#裁員#諮詢顧問#金融#市場需求#新冠疫情#McKinsey

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0888

0.2391