廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞馬遜又傳裁員 雲端運算AWS數百人面臨失業

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/04 10:30
最後更新時間:2024/04/04 10:30
亞馬遜再傳裁員,旗下雲端運算事業群AWS裁撤數百人。(圖/達志影像美聯社)
亞馬遜再傳裁員,旗下雲端運算事業群AWS裁撤數百人。(圖/達志影像美聯社)

電商龍頭企業亞馬遜(Amazon)近日證實,旗下知名雲端運算事業群AWS,決定將裁減數百名員工,主要影響範圍包含實體商店技術、銷售及行銷等多個部門。亞馬遜表示,此次裁員是為了精簡人力與簡化組織結構,強調並非草率做出決定。根據外媒報導,依照內部規定,被裁員的美國員工,可領取至少60天薪資及額外保險福利,並能獲得遣散費。亞馬遜承諾將盡全力支援這些員工,協助他們尋找新的工作機會。


 
 
這並不是亞馬遜近期唯一一次裁員,從2022年開始,亞馬遜開始其公司歷史上,最大規模的裁員計畫,在集團旗下每個部門幾乎都有人受影響,至今累計裁掉超過2.7萬個職位。如果單就2024年來說,亞馬遜已在其圖奇(Twitch)、Audible、Buy with Prime,以及Prime Video和米高梅(MGM Studios)部門裁過人員。

更多新聞:白手起家難 全球未滿30歲億萬富豪都是富二代「靠繼承」
 
報導指出,專門提供網路和雲端運算服務的AWS,近幾季銷售成長趨緩,許多企業在面臨利率攀升時,被迫縮減雲端網路支出。此次受影響技術團隊,似乎與亞馬遜之前變更無人商店服務有關,因為他們剛剛才宣佈,原本採取「拿了就走」(Just Walk Out)的無人結帳科技,如今商店改提供智慧推車的升級服務。
 
 
與其他矽谷科技業類似,雖然一邊宣佈裁員,卻也同時在另一邊部門進行招募人才業務,因為根據公司聲明指出,亞馬遜未來還會持續投資、招聘與優化內部資源,確保公司營運和獲利能更好。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#亞馬遜#AWS#雲端運算#裁員#無人商店#智慧推車#網路服務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0864

0.2338