廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美電信大廠AT&T用戶「個資」外洩!逾7300萬人受影響

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/03/31 08:30
最後更新時間:2024/03/31 08:30
美國電信巨擘AT&T。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國電信巨擘AT&T。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國電信巨擘AT&T今天宣布,已開始向數以百萬計的客戶通報近日發現的個人資料遭竊事件,影響範圍可能超過7300萬名用戶。

美聯社報導,AT&T正調查約2週前在「暗網」上發布的一個資料集。初步分析顯示,這個資料集包含約760萬現有用戶和6540萬前用戶的社會安全號碼等個資。

 

該公司表示,已重新設定現有用戶的密碼,並將與敏感個資遭外洩的用戶進行溝通。

AT&T透過聲明指出,目前尚不清楚這些個資是「源自AT&T或其供應商之一」。資料集似乎來自2019年或更早,內容涵蓋用戶密碼、社會安全號碼以及電郵信箱、電話號碼、出生日期等資訊,但不包括財務資訊或通話紀錄。

今年2月,總部位於達拉斯的AT&T也曾因斷電曾導致數千名美國用戶的手機服務中斷。當時AT&T將此事歸咎於技術問題,而非惡意攻擊。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#AT&T#電信#美國#手機#暗網#外洩#個資#個人資料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0818

0.2167