廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

希臘總理訪烏險遇襲!烏俄激戰從黑夜打到黎明

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2024/03/07 22:25
最後更新時間:2024/03/07 23:07

希臘總理前往烏克蘭奧德薩訪問,俄軍展開空襲,砲彈就落在距離車隊,只有500公尺的地方。差點遇險的希臘總理說,各國領袖都應該來體會看看,現在烏克蘭人天天面臨的險境。另外俄羅斯總統大選即將登場,納瓦尼遺孀號召支持者,在選票上寫「納瓦尼」的名字,對普欽表達抗議。

圖/達志影像美聯社

 
黑暗中響起大砲聲就像信號一樣,烏克蘭與俄羅斯軍隊就此展開激烈槍戰,這場森林中的駁火從夜晚打到黎明,而當太陽升起敵軍更無所遁形,勝負終於到了關鍵時刻,烏軍迫擊砲擊中俄羅斯軍車車隊,讓俄軍棄車狼狽逃逸。

烏軍部隊指揮官ARTEM KHOLODKEVYCH:「我們的砲擊比敵人更準確,俄軍還在用一戰和二戰戰術,他們就算沒觀察,也會照原定計畫開火,俄軍用火力壓制我們但沒準確度。」

曾在烏克蘭南部馬里烏波爾,立下赫赫戰功的亞速營士兵,換到東部戰場上大顯神威,加上現代科技助陣更如虎添翼。

 
烏軍部隊指揮官ARTEM KHOLODKEVYCH:「還有無人機能進行錄音,就能分析每次攻擊哪裡出錯,有什麼問題用了哪些彈藥,以及為何沒爆炸,進而算出需要的砲彈數量。」

前線之一庫拉霍夫郊區的烏軍表示,每天至少要阻止30幾次俄軍轟炸,敵人導引炸彈和大砲全派上場,而烏軍彈藥短缺,現在每一發都要用在刀口上。

烏克蘭士兵:「俄軍定期派兩到三輛步兵戰車到我們的陣地猛攻,幸運的是他們的攻擊都沒成功,還丟下很多步兵在戰場上。」

烏克蘭1+1電視台記者剛到前線馬上看到地平線上冒出爆炸黑煙。

烏克蘭1+1電視台記者:「敵方蘇愷戰機剛發動攻擊再次射飛彈,我們可以看到地平線上有煙霧,尤其現在天氣晴朗,敵機就會趁機飛來。」

戰火蔓延到烏俄兩國後院,週三凌晨兩軍再派無人機互相攻擊,俄羅斯邊界一座採礦場,以及一座燃料廠都遭到轟炸引發大火,烏克蘭連遭俄軍五枚砲彈攻擊。

CNN主播Erica Hill:「烏克蘭空軍表示他們擊落了俄羅斯派出42架無人機中的38架,這批伊朗無人機就像畫面上這款,從俄羅斯邊境四處不同地方出動。」

 
沒想到攻擊還沒完,俄軍同天早上又空襲南部港都奧德薩,正好在當地訪問的烏克蘭總統澤倫斯基與希臘總理米佐塔基斯,與死神擦肩而過,因為砲彈就落在他們附近。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我認為米佐塔基斯總理和我,不僅聽到還看到了飛彈襲擊。」

CNN主播Richard Quest:「根據消息指出,攻擊僅距離他們的隊伍500公尺遠,烏克蘭海軍宣稱有五人死亡。」

烏克蘭當局表示,上午11點奧德薩就發出空襲警報,接著就傳出兩聲巨大爆炸聲,但還無法確定是彈道飛彈,還是無人機攻擊,希臘總理在哀悼罹難者時,甚至說歐洲領袖都該來親身體會,烏克蘭人每天都經歷了什麼樣的恐懼。

希臘總理米佐塔基斯:「從媒體或我們常交流的澤倫斯基總統那裡,聽到描述是一回事,但親歷戰爭現場又是另外一回事。」

 
澤倫斯基也再呼籲西方軍援快到位,特別是提供烏克蘭防空系統來抵禦俄軍空襲,但看在俄羅斯總統普欽眼裡就變成是一場西方藉烏克蘭之手,向俄羅斯發起的代理人戰爭。

俄羅斯總統普欽:「美國自己將魔鬼從瓶子裡放出來,我是說如果西方能這樣做,為什麼就不讓其他國家,也保護他們自己的核心利益,為什麼俄羅斯就不能這樣做,不能為自己人民挺身而出。」

下週末俄羅斯就要舉行總統大選,普欽預料將獲得壓倒性勝選,但未來6年大位是否坐得穩,恐怕還有待觀察。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼遺孀尤利亞:「我們需要做的就是在3/17中午,來到投票所,接下來要怎麼做任君選擇,你可以投票給普欽之外的候選人,也可以破壞選票,甚至是在上面用大寫字母,寫上『納瓦尼』。」

反對派領袖納瓦尼遺孀尤利亞號召支持者在選舉日當天,用選票表態來反對普欽,她說大選雖然已經被政府操控,但當大家一起用行動表達無言抗議,恐怕普欽也會坐立難安。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#砲彈#空襲#俄軍#烏克蘭#烏克蘭總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0902

0.2358