廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港今年加裝「2千部監視器」 警務處長:不排除將來增更多

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/02/16 16:46
最後更新時間:2024/02/16 16:46
香港政府日前公布計劃在今年內於香港加裝2,000部監視器。(圖/TVBS資料照)
香港政府日前公布計劃在今年內於香港加裝2,000部監視器。(圖/TVBS資料照)

香港政府日前公布計劃在今年內於香港加裝2,000部監視器,警務處處長蕭澤頤表示,3月會先安裝615部,不排除未來會增加數目,或設有人臉識別技術,他也告訴市民不需要憂慮,強調目的是為防罪、消滅犯罪,希望市民能安居樂業。

根據《香港01》報導,香港政府正就《基本法》23條進行立法工作,這也讓外界關注日後遊行示威的審批情況。蕭澤頤稱,2019年反映審批集會的重要性,有市民晚上敢不外出,警方同時有需要保障他們的權利。

 

談到安裝監視器的計畫,蕭澤頤接受訪問時指出,監視器主要安裝在不同地區的「罪惡黑點」,3月時會先安裝615部,年底完成2,000部安裝。目前預計安裝在燈柱、政府建築物等。蕭澤頤提到,香港作為密集城市,不排除將來會增加更多監視器。

至於監視器會否涉及「自動人臉識別技術」,蕭澤頤說不排除可能性,會參考各地設保存時限,亦會諮詢私隱專員公署,「因為科技發達,這絕對可以幫助警隊各方面」,同時他也向香港市民喊話,不必憂慮,加裝監視器後「一定會根據現有法例而進行」,他又稱,不論治安或國安,相信監視器都會有所幫助打擊違法行為。

更多鏡週刊報導早就踢爆「晚安小雞自導自演」 四叉貓公開4點肉搜妙招
 
佛心公司!火鍋店除夕、初一「160萬元」營收全發給員工 老闆:把錢分享給大家
蘋果Vision Pro要價11萬 開賣2週爆退貨潮!兩大抱怨曝光

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#香港#監視器#港警#警務處長#香港政府#人臉識別#基本法#國安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0848

0.225