廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以哈戰爭將滿4個月 哈瑪斯考慮停火提議


發佈時間:2024/02/05 06:48
最後更新時間:2024/02/05 06:48
以哈戰爭將滿4個月 哈瑪斯考慮停火提議
圖/達志影像美聯社

以哈戰爭即將屆滿4個月,以色列夜間對加薩各地發動攻擊,造成至少92人喪生,遭圍困的加薩南部今天繼續發生激戰,哈瑪斯官員則表示,該組織正考慮一項停火提議。

法新社報導,法國外交部發言人說,外交部長塞儒內(Stephane Sejourne)已展開他任內首次的中東之旅,目標是促成以哈停火和釋放人質。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)也預計在未來數日再度造訪這個地區。

 

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部表示,以軍的夜間攻擊至少造成92人喪命。

法新社記者報導,加薩南部主要城市甘尤尼斯(Khan Yunis)面臨以軍的攻擊和戰車砲火;部分空襲也擊中較南邊的拉法巿(Rafah),這個邊境城市自去年10月初以哈開戰以來,已擠滿流離失所的巴勒斯坦民眾。

以色列警告,其地面部隊可能向拉法市進軍。這座城市有成千上萬民眾在此紮營,就地避難。
 

以色列軍方今天說,地面部隊突襲了「哈瑪斯甘尤尼斯旅指揮官使用的一處住宅」並繳獲武器。以軍也證實從海、陸兩端攻擊這座城市。

據報導,幾名武裝分子在試圖攻擊以色列軍隊後遭擊斃。

以哈戰爭7日將屆滿4個月,並邁入第5個月。居中調解的各國正努力達成一項停火提議,這是由美國、以色列、埃及和約旦高級官員齊聚巴黎磋商擬定。

在黎巴嫩的哈瑪斯高級官員哈姆丹(Osama Hamdan)昨天表示,這項提議的框架仍缺少一些細節。

他指出,哈瑪斯需要更多時間來「宣布我們的立場。基於…我們希望盡快結束我方人民遭受的侵略」。(中央社)
 
#美國#以色列#哈瑪斯#加薩#巴勒斯坦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1552

0.0999

0.2551