廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍駐約旦基地遭無人機攻擊釀3死25傷 拜登矢言反擊

責任編輯 章慎芝 報導
發佈時間:2024/01/29 08:39
最後更新時間:2024/01/29 08:39
美軍駐約旦基地遭到無人機攻擊,造成3名美軍喪生,拜登矢言反擊。(圖/達志影像美聯社)
美軍駐約旦基地遭到無人機攻擊,造成3名美軍喪生,拜登矢言反擊。(圖/達志影像美聯社)

國軍方表示,一架無人機今天攻擊約旦一個基地,造成3名美軍喪生、25人受傷。總統拜登將這起攻擊歸咎於伊朗支持的武裝團體,矢言予以反擊。

美聯社報導,這是以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯(Hamas)在加薩交戰數月以來,首度傳出駐中東各地美軍在伊朗支持的武裝團體襲擊下死亡,使得風險升高。美國官員仍在致力針對事件是哪一個團體所為進行最後確認,但已經評估那是伊朗支持的多個團體其中之一。

 

法新社報導,美軍中央司令部(US Central Command)在聲明中指出:「1月28日,一起(無人機)單向攻擊對靠近敘利亞邊境的約旦東北部一個基地造成衝擊,導致3名美國軍人喪生、25人受傷。」

拜登歸咎伊朗支持的團體發動這起攻擊。他在聲明中說:「毋庸置疑,我們將會以我們選擇的時間點和方式,對所有應負責任者追究責任。」

「我們蒐集有關於這起攻擊的事實同時,我們知道這是伊朗所支持、在敘利亞和伊拉克運作的激進武裝團體所為。」
 

一名美國官員告訴路透社,事件造成至少34名人員可能發生創傷性腦損傷而撤離。

美聯社指出,駐約旦美軍通常有大約3000人。約旦方面目前沒有對此作出回應。

約旦與伊拉克、以色列、巴勒斯坦人居住的約旦河西岸(West Bank)、沙烏地阿拉伯和敘利亞為鄰。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#美國#以色列#拜登#死亡#攻擊#巴勒斯坦#哈瑪斯#約旦#基地#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0817

0.2237