廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加薩婦牽孫揮白旗竟被射殺! 疑遭以色列軍隊攻擊

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/01/27 18:33
最後更新時間:2024/01/27 20:19

以色列軍隊在加薩持續進行軍事行動,再度發生射殺平民事件。日前一名婦女牽著孫子逃難的時候,揮著白旗前進,沒想到婦女突然遭到擊斃,孩童嚇得趕緊逃開,根據CNN報導,似乎是遭到以色列軍隊攻擊。除外,加薩市群眾在戶外排隊領食物之際,同樣也被以軍襲擊,造成20人死亡,150人受傷。

圖/達志影像美聯社

 
一群人在加薩逃難,就怕被誤打,揮著白旗前行,但萬萬沒想到。

突然一聲槍響,最前方原本還牽著孩童的女子,直接聲倒地。

CNN記者Clarissa Ward:「小泰姆(孩童)迅速跑開。」

 
小朋友嚇到往後逃離,傳出附近就有2輛以色列坦克,估計就是他們發動的攻擊。

死者女兒薩拉:「我母親12月30日滿58歲,旁邊還有她的孫子,你們為什麼要槍殺她?」

死者女兒止不住淚水,不解媽媽已經拿白旗卻還是被槍殺了,類似的事件也發生在加薩市,據傳以軍還攻擊了正在排隊領食物的民眾。

CNN主播:「哈瑪斯營運的巴勒斯坦衛生局通報,(造成)至少20死150傷。」

WHO秘書長譚德塞還因此哽咽多次。

世衛組織秘書長譚德塞:「依照我個人的經驗,戰爭不能帶來解決辦法。」

平民傷亡頻頻,似乎也凸顯以軍在加薩依舊不敢大意,尤其還有不少哈瑪斯地道到現在還找不到。

 
CNN記者Jeremy Diamond:「以色列只發現了約60%的加薩地道。」

然而就算進入地道,還得處處堤防敵軍埋伏。

以色列國防軍第三軍士長Omri Erental:「子彈射入我的臉頰,進入我的下巴。」

這名軍官在地道遭到哈瑪斯射傷,臉上留下長長的疤痕,所幸同袍弟兄反制成功,但也反映出在又窄又暗的地道中作戰,以軍行動只能更加謹慎。

 

中東戰情升溫

#以色列軍隊#加薩#軍事行動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0836

0.2254