廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際法院未下令以色列停火 要求防止種族滅絕行徑


發佈時間:2024/01/27 06:14
最後更新時間:2024/01/27 09:00
國際法院未下令以色列停火 要求防止種族滅絕行徑
圖/達志影像美聯社

國際法院今天裁定,以色列必須採取行動,在與哈瑪斯的交戰中防止種族滅絕行徑,但是沒有要求立即停火。提起這項訴訟的南非為此喝采,稱之為「決定性勝利」。

路透社報導,針對南非控告以色列在加薩犯下種族滅絕的指控,國際法院(International Court of Justice)裁定,以色列必須確保部隊不會犯下種族滅絕罪,並且採取措施改善加薩巴勒斯坦平民的人道處境。

 

國際法院17位法官組成的小組中,有15位投票支持採取南非要求的大部分緊急措施,但值得注意的是,他們未要求以色列停止在加薩的軍事行動。

國際法院院長多諾霍(Joan E. Donoghue)說:「本院清楚了解正在這地區上演的人類悲劇已達何種程度,並對生命繼續折損和人類持續受苦深感關切。」

今天的裁定只是一項臨時判決,國際法院恐耗時數年審酌南非提起的這起案件全案。以色列拒絕種族滅絕的指控,已經要求法院駁回。
 

本案審理期間,南非要求法官以「極端緊迫情事」發布所謂臨時措施,以保護加薩巴勒斯坦人。

南非首要訴求是要國際法院裁定以色列「立即中止在加薩及針對當地的軍事行動」。南非也要求以色列採取「合理措施」防止種族滅絕,並且允許急需的援助得以進入當地。(中央社)
 

中東戰情升溫

#投票#以色列#哈瑪斯#巴勒斯坦#加薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.1058

0.2548