廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭暗殺7次!哈瑪斯「藏鏡人」最新照片曝 手握一疊美金

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/01/09 12:46
最後更新時間:2024/01/09 12:46
哈瑪斯領袖照片曝光,手中還握著一疊美金。(圖/翻攝自X@manniefabian)

以色列與哈瑪斯衝突仍在持續延燒。以色列軍方近日公布哈瑪斯10月突襲的幕後黑手戴夫的最新照片。從畫面中可看出,他手中握著一疊美金,正在戶外休息。1965年出生的戴夫一直都是以色列的眼中釘,他過去至少經歷7次暗殺,導致單眼失明,妻兒也在暗殺中喪命。
 
《每日電訊報》報導,以色列國防軍公布哈瑪斯旗下武裝團體「艾茲丁.卡薩姆旅」(Izz ad-Din al-Qassam Brigades)指揮官戴夫(Mohammed Deif)的照片。從畫面中可看出,他一手拿著塑膠杯,另一手握著一疊美金,正在看錶,右眼明顯看不見。戴夫身旁的男子則在數鈔票。

 

以色列指出,這是他們從加薩尋獲的7千萬份數位文件中發現的照片。以色列軍方並未說明照片拍攝的時間與地點,也沒有描述取得照片的手段。
 
戴夫又被外界稱為「客人」(The Guest),因為他總是在巴勒斯坦飛地(enclave)內不停移動,避免被以色列軍方發現。10月7日哈瑪斯對以色列南部的屠殺,就是由戴夫一手策畫。
 
近30年來,戴夫一直是以色列的頭號通緝犯,至少經歷7次暗殺,導致視力與行動能力受損,有九命怪貓之稱。他的妻兒也在暗殺行動中喪命。由於戴夫長年來躲躲藏藏,行動神秘,外媒稱他為「藏鏡人」。目前他外流的照片屈指可數,即使在加薩地區,也只有極少數人認得他。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#以色列#哈瑪斯#Mohammed Deif#美金#加薩#藏鏡人#戴夫#暗殺#巴勒斯坦#以巴衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1536

0.0878

0.2414