廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本前首相安倍晉三母親「安倍洋子」4日逝世 享耆壽95歲

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/02/05 09:33
最後更新時間:2024/02/05 09:33
日本已故前首相安倍晉三的母親安倍洋子(左一)4日逝世。(圖/翻攝自安倍晉三X)
日本已故前首相安倍晉三的母親安倍洋子(左一)4日逝世。(圖/翻攝自安倍晉三X)

已故日本前首相安倍晉三的母親安倍洋子4日在東京都的病院逝世,享耆壽95歲。

安倍洋子1928年出身政治世家,父親是前首相岸信介。她於1951年與當時擔任「每日新聞」政治記者的安倍晉太郎結婚,安倍晉太郎後來任內閣官房長官與外務大臣。兩人育有3個孩子,次子為安倍晉三,三子岸信夫曾任防衛大臣。

 

安倍洋子在政界人脈廣闊,一直十分支持安倍晉三的政治活動。安倍晉三就任首相期間回到家鄉山口縣參加活動時,她也時常陪同出席。

前總統李登輝2020年辭世時,安倍洋子曾發弔唁函致意,她也連續多年參加駐日代表處每年舉辦的國慶酒會,對台灣相當友好。

日本富士電視台新聞網(FNN)報導,安倍洋子4日在醫院逝世,享壽95歲。(中央社)
 
 
 
#安倍洋子#安倍晉三#日本#前首相#逝世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0844

0.2234