廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登剛滿81歲又口誤 習近平說成鄧小平、川普成國會議員

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/30 13:48
最後更新時間:2023/11/30 20:50

美國總統拜登(Joe Biden)日前剛過81歲生日,自入主白宮以來多次因口誤與失言引發關注,近日他參觀南韓企業在美國設立的工廠時,先是吹噓自己擁有「可炸毀世界的密碼」,接著把連任之路上的最大競爭者川普(Donald Trump)叫成國會議員,同時還把南韓總統尹錫悅記成前總統文在寅,把中國領導人習近平叫成鄧小平,畫面在網上瘋傳。
 
《紐約郵報》報導,拜登29日赴科羅拉多州(Colorado)參觀南韓風機製造公司CS Wind工廠,並和3名工人攀談,被問到能授權發動核攻擊的核按鈕手提箱「核足球」(nuclear football)時,他表示,「它由我的軍事助理攜帶,有個可炸毀世界的密碼。」

接著拜登發表長達23分鐘的演講,不過講話卻不斷結巴,還多次口誤。他告訴在場南韓企業領導人,「我是你們的領導人文在寅先生的朋友」,然而文在寅早在2022年卸任,拜登所指的應是和他多次會晤,今年才出席白宮國宴的現任總統尹錫悅。
 
接著拜登抨擊反對《降低通膨法案》的川普和共和黨女議員勞倫(Lauren Boebert),「我們可利用向億萬富翁徵稅來加強社會安全和醫療保險體系,而不是像『國會議員川普』一樣削減它(稅)。」

隨後拜登談到中國時指出,「我在喜馬拉雅山上告訴鄧小平,告訴其他世界領導人:永遠不要與美國人做對。」然而先前拜登就曾提過這段過往,對話時間應是他2009至2017年擔任副總統時,而談話對像應是習近平。
儘管拜登的支持者認為他只是容易失態,但民主黨同僚仍對他最近的公開錯誤表示震驚。曾擔任前總統歐巴馬(Barack Obama)首席競選策略師的戴維(David Axelrod)表示,「他在鏡頭前的表現引起人們的擔憂,這很令人擔心。」
 
《紐約時報》11月7日發布的民調顯示,71%的搖擺州選民認為拜登「太老」,無法勝任總統,只有39%人對川普持同樣看法。《華爾街日報》9月發布的民調則發現,73%選民認為拜登太老。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#拜登#口誤#習近平#鄧小平#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0744

0.2267