廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/2機同日同機場衝出跑道 一架「猛撞房屋」奇蹟無人傷

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/30 12:18
最後更新時間:2023/11/30 12:18
2機同日同機場衝出跑道,其中一架還撞上房屋。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

東非國家坦尚尼亞近日發生罕見意外,一架飛機準備降落在國家公園附近機場時,因起落架故障衝出跑道,未料數小時後另一架同機型飛機從同機場起飛時,也發生同樣故障,衝出跑道後右機翼撞上一棟建築物;幸好兩起事件都沒有人員受傷,驚人巧合引發議論。
 
《獨立報》報導,事發於11月28日,一架載有30名乘客和3機組人員的聯合航空(United Air)飛機,從坦尚尼亞沿海群島尚吉巴(Zanzibar)起飛,準備降落在米庫米國家公園(Mikumi National Park)的基科博加(Kikoboga)機場時,飛機起落架出現故障。雖然最後成功降落,但機頭起落架隨後塌陷,導致飛機衝出跑道。據悉,雖然機身遭受嚴重損壞,但無人員受傷。

 
未料驚魂發生6小時後,辛巴威航空(Air Zimbabwe)一架同機型飛機從基科博加機場飛往尚吉巴,在機場跑道加速時,機頭起落架突然塌陷,飛機隨後也失控衝出跑道,右機翼撞上一棟建築物。這班航班機上人員數量與稍早航班相同,所有人也都安然無恙。
 
從現場照片可見,第一架飛機停在草地上,第二架則冒出濃煙。《坦尚尼亞時報》指出,跑道仍然開放,但交通運輸部飛機事故調查處將進一步調查事故原因。對此,網友不敢置信表示,「同天、同機場、兩架同機型飛機、都出現起落架問題的可能性有多大?」
 
米庫米國家公園1964年建立。是坦尚尼亞第四大公園,有非洲野狗、紫貂羚羊、黑尾牛羚、列支敦士登狷羚等獨特動物。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#坦尚尼亞#飛機#衝出跑道#起落架故障#撞房屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0811

0.231