廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

睡醒腳趾腫脹「切開爆膿液」 英男嚇呆:蜘蛛在腳趾下蛋

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/30 11:11
最後更新時間:2023/11/30 11:11
英國一名男子聲稱自己在度假時,被蜘蛛在腳趾頭裡產卵。右圖為示意圖。(圖/翻攝自CNN、Shutterstock達志影像)

英國一名男子布萊克(Colin Blake)到法國慶祝結婚紀念日,但他卻在乘坐遊輪的過程中感到腳趾不適,結果起床之後發現自己的腳趾一夜之間變成可怕的紫色、嚴重腫脹,醫生告訴他症狀可能是由狼蛛(wolf spider)引起的,布萊克表示,在醫護人員為其處理腳趾頭時,流出來的濃液中發現了蜘蛛卵,嚇壞了布萊克。
 
據英國廣播公司(BBC)報導,布萊克來自英國諾森伯蘭郡,日前他與妻子到法國度假,慶祝他們的結婚35周年紀念日,但他們在法國東南部城市馬賽遊玩時,兩人在戶外用餐,布萊克認為自己應該是那時候被咬的。

 

布萊克表示,自己的腳趾頭切開後流出膿液,裡面發現了蜘蛛卵。(圖/翻攝自紐約郵報)

布萊克提到,後來他的右腳大拇指開始不適、腫脹,過了一個晚上就變成紫色,當時他正在搭乘郵輪,於是趕緊跑去求助船上的醫生。布萊克的腳趾開始出現感染的症狀,醫護人員於是使用手術刀將患部切開,布萊克稱,在傷口流出的牛奶狀濃液中,發現了蜘蛛的卵。


 
 
布萊克結束度假回到英國後,再次住進醫院接受治療、使用抗生素,以減輕腫脹的症狀。不過,BBC採訪到一位蜘蛛專家谷德凱(Sara Goodacre),她對「蜘蛛在人體腳趾頭產卵」一事提出質疑,因為從未有證據顯示蜘蛛的卵能夠在感染的傷口內存活,而且歐洲的狼蛛無法穿透人體皮膚;英國蜘蛛學會也對此表示「難以置信」。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


國際奇聞軼事

#狼蛛#蜘蛛卵#法國#英國#蜘蛛#腳趾#產卵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0772

0.2292