廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本果園12人試吃蘋果集體食物中毒 2人情況危急住ICU

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/30 12:09
最後更新時間:2023/11/30 12:09
日本茨城縣一座蘋果園有12名遊客在試吃蘋果後食物中毒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本茨城縣的觀光果園「豐田蘋果園」日前發生集體食物中毒事件,12名遊客在試吃了果園提供的蘋果後感到身體不適,出現腹痛、拉肚子、發燒等症狀,其中更有1名6歲男童、1名70多歲老婦狀況危急,已經住進加護病房(ICU)。日媒報導,此次食物中毒是由腸道出血性大腸桿菌(O157)所引起。
 
據日媒《朝日新聞》報導,茨城縣當局昨(29日)表示,位於茨城縣大子町的觀光果園「豐田蘋果園」在本月5日迎來一批客人,蘋果園在當日下午提供了一些蘋果給遊客食用,該批蘋果是果園內採收的,由工作人員切塊後裝在紙杯中拿給他們。然而當日造訪果園、試吃蘋果的47位遊客中,有12人出現身體不適症狀。

 


報導稱,12名食物中毒的患者年齡介於3歲到80多歲,其中10人症狀相對較輕微,在吃完蘋果後的隔天出現腹痛、腹瀉、發燒;但有2人狀況危急,分別是1名6歲男童、1名70多歲老婦,目前已經住進加護病房,6歲男童更需要裝上人工透析和呼吸器。
 
《每日新聞》報導,茨城縣衛生研究所從患者的糞便中檢測出腸道出血性大腸桿菌(O157)。據當局調查,果園提供的蘋果本身沒有受到汙染,可能是因為果園內的加工、採收等作業造成的,已經要求園方對於設施和器具進行消毒和清潔,目前果園也已經暫停試吃蘋果的活動。

 

據我國衛福部網站說明,腸道出血性大腸桿菌會釋放出毒素,引起人體腹痛、嘔吐、腹瀉及拉血便等症狀,甚至可能引起嚴重合併症及死亡。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#日本#茨城縣#觀光果園#豐田蘋果園#食物中毒#腸道出血性大腸桿菌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1600

0.1047

0.2647