廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「世上最孤獨大象」逝世!49歲馬麗獨居一生 粉絲不捨

作者 鏡週刊 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/11/29 18:07
最後更新時間:2023/11/29 18:07
菲律賓馬尼拉動物園裡的唯一一頭大象馬麗過世。(圖/翻攝自X@gretsfullido)

馬麗(Mali)是住在菲律賓馬尼拉動物園裡的唯一一頭大象,因此有了「世上最孤獨大象」之稱,但昨(28日)傳出馬麗死訊,享年49歲。這也讓不少菲律賓民眾不捨,留下大量心碎、哭泣符號。

根據多家外媒報導,馬麗被認為是菲律賓裡唯一一頭大象,而馬尼拉市長拉庫娜(Honey Lacuna)昨日在社群媒體上發布了馬麗的死訊,貼文下方湧入了大量網友,留下心碎和哭泣的表情符號。

 

拉庫娜昨表示,馬麗於28日下午15時45分左右死亡,當局正在調查她的死因。

馬麗1974年於斯里蘭卡出生,她在3歲時,被視為禮物送給菲律賓第一夫人伊美黛(Imelda Marcos)。菲律賓民眾對於馬麗也不陌生,因為自馬麗1977年抵達菲律賓後,就成為馬尼拉動物園(當時該國唯一的動物園)的大明星。

事實上,這幾十年來,各界都在呼籲菲律賓政府釋放馬麗,或是送往其他適合生活的國家,不要讓馬麗孤獨的生活在有如牢籠的動物園裡,無法和同伴相處。遺憾的是,直到馬麗過世之前,都沒能和其他同伴相處、生活。
 

根據菲律賓當地報導,馬尼拉動物園首席獸醫師表示,馬麗很可能是死於心臟衰竭,菲律賓當局也考慮將馬麗的遺體製成標本,未來將會在博物館裡展出。
 本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#馬麗#菲律賓#大象#世界最孤獨大象#菲律賓大象#馬尼拉#動物#動物園#寂寞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0732

0.2097