廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送食物被加砷與老鼠藥 3名俄特工疑遭烏克蘭毒殺

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/24 15:20
最後更新時間:2023/11/24 15:20
被俄羅斯佔領的梅利托波爾,發生俄國特工疑似被反抗組織下毒殺害的事件。(圖/達志影像歐新社)

俄烏戰爭延燒至今毫無和平落幕跡象,兩國持續在邊境前線進行軍事戰鬥,雙方都想從各個方面打敗或重挫對手。《紐約郵報》報導,引述俄羅斯媒體消息,該國3名隸屬聯邦安全局(FSB)的特工人員,前往佔領區城市梅利托波爾(Melitopol)執行任務期間,疑似是外送的食物內,被人添加致命藥物引發中毒,造成4人中有3人不治死亡,還有一人留在醫院持續治療觀察。沒有團體出面承認犯行,但俄國媒體懷疑此事,與烏克蘭民團脫離不了關係。
 

 

外媒報導中提到,中毒事件發生在烏克蘭東南部的扎波羅熱州,當地在開戰後不久,就被俄軍佔領管理至今。俄媒指出,駐紮當地的4名特工人員,從餐廳訂購食物與酒精飲料回住處,沒想到在用餐後不久,全數被緊急送醫,發現4人都中毒,食物與酒水內被驗出劇毒的砷(Arsenic)與老鼠藥,劑量足以致人於死地。

更多報導:以巴不斷更新/四天停火正式啟動 哈瑪斯預計今晚10點釋放首批人質

特工中毒後,當地政府隨即尋線搜索接訂單的餐廳,並沒有發現任何毒物,懷疑是外送過程中被投放毒藥。對此親烏派市長費奧多羅夫(Ivan Fedorov)對媒體「證實」,這是梅利托波爾反抗力量的勝利,他強調對抗敵人不只有槍砲彈藥,也能用這種投放毒藥來打擊對方。

 

面對強勢俄軍佔領,烏克蘭被佔領地區的民眾,選擇以各種手段傳達反抗意志,下毒就成為最常見的方式之一。在毒殺特工前數星期,俄羅斯克拉斯諾達爾邊疆區(Krasnodar region)一處飛行學校,為慶祝訂購蛋糕與烈酒,送貨途中被加料下毒,差點一舉殲滅數十名飛行員。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#俄羅斯#FSB#特工#烏克蘭#下毒#梅利托波爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1742

0.0970

0.2712