廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

躲過5次普欽暗殺 澤倫斯基曝俄國行動代號和日期:越來越好閃

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/21 17:50
最後更新時間:2023/11/21 17:50
澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)稱開戰至今已躲過5次普欽(Vladimir Putin)暗殺。(圖/翻攝自《太陽報》)
澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)稱開戰至今已躲過5次普欽(Vladimir Putin)暗殺。(圖/翻攝自《太陽報》)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)自去年2月俄烏開戰以來,保家衛國的堅忍形象深植人心,近日他接受英國《太陽報》獨家專訪,坦言自己已躲過俄國總統普欽(Vladimir Putin)的5次暗殺,並將暗殺行動比喻為新冠病毒,稱此後的每一次都變得更加好躲;他也公布俄國的暗殺行動代號,指對行動日期瞭若指掌。

澤倫斯基近日在基輔(Kyiv)接受太陽報記者採訪,他表示,至今已躲過5次俄國暗殺,對他而言已如同水過鴨背(毫無影響),「第一次非常有趣,人們不知道如何處理它,而且看起來非常可怕。在那之後,就像新冠病毒一樣。」

 
 
他證實,俄軍去年2月24日入侵首日,俄國特種部隊便空降基輔想斬首他,好在他的保鑣用臨時路障和膠合板封鎖了他的辦公室,直言當時的情況就像「瘋人院」(madhouse)。他透露英國和美國官員擔心首都可能在數小時內淪陷,建議將他轉移至他處,但他堅定表示:「我需要彈藥,而不是搭車。」


他表示,莫斯科至今仍「非常希望」推翻他的政權,坦言知道俄國下次暗殺他的時機點和行動代號,「行動名稱是Maidan 3,目的是更換總統,也許不是透過殺戮,期限是今年年底。」他拒絕透露烏克蘭是否也開展暗殺行動作為回應,被問及是否會趁戰爭除掉普欽時,他回應,「那是戰爭,烏克蘭擁有保衛我們土地的所有權利。」
 
 
《太陽報》記者透露,採訪前通過多層機場般的安檢,連筆都得交出,才見到澤倫斯基。而澤倫斯基助手說,為安全起見,總統辦公室許多窗戶都被沙袋堵住,一些天花板很高的走廊也都保持黑暗。

澤倫斯基接受英國《太陽報》獨家專訪。(圖/翻攝自《太陽報》)

被問到明年是否可能如期舉行總統大選,澤倫斯基表示根據戒嚴令,選舉是非法的,且因戰爭不可能舉行。他也承認人們厭倦了戰爭,但不會不惜代價談論和平,「我們不相信普欽、俄羅斯,不信他們想結束戰爭。他們想殺了我們,我們想要正義。」
 

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#澤倫斯基#普欽#暗殺#俄羅斯#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0794

0.2296