廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍南部反攻重大突破! 俄144摩托化旅棄械投降

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/11/20 19:09
最後更新時間:2023/11/20 20:09

烏克蘭在南部戰線反攻,出現重大進展,俄軍再赫爾松的防線幾乎快被攻破,烏軍成功跨越第聶伯河後,把俄軍逼退3到8公里,第144獨立摩托化旅,甚至集體棄械投降。

圖/達志影像路透社

 
俄羅斯在赫爾松一帶的,鎧甲防空系統一秒化為大火球,烏克蘭反攻,不因為冬季到來停下腳步。

烏軍拿起機槍朝天空猛射,過去十天俄羅斯,又派出100多架的神風特攻隊無人機,上個月的數字高達近500架。

烏克蘭第163旅士兵Oleh Pyrkovskyi:「這些機槍擊中敵人,怎麼使用不重要,重點還是武器發揮作用,你也看到他準確擊中目標。」

 
另外烏軍在南部戰場上,也有重大突破。

前CNN莫斯科主任Nathan Hodge:「資深烏軍官員說,烏軍成功在第聶伯河東岸,建立灘頭堡。」

烏克蘭軍方證實,已經讓俄軍部隊從第聶伯河岸,後退3到8公里,第144獨立摩托化旅甚至棄械投降,烏克蘭總統澤倫斯基,po出幾張烏軍上岸照,振奮前線士氣。

烏克蘭官方頻道片段:「這段烏海軍陸戰隊渡河,朝克林基(Krynky)挺進的影片顯示,跨越第聶伯河有多困難和危險,如果幸運被霧氣覆蓋就是好日子,若天氣晴朗,緩慢前行曝光行蹤,可不是好主意。」

另外烏軍也使用聯合直攻彈藥(JDAM),摧毀俄軍在第聶伯河岸附近的武裝部隊基地,烏軍說俄軍這波戰鬥中,高達3500人傷亡,損失數十個彈藥庫和數十輛坦克裝甲車。

俄軍不只在南部敗退,對內也面臨更多抗議,畫面中一個位在加里寧格勒的徵兵辦公室,就遭婦女縱火抗議,不滿親愛的家人,被逼上前線當砲灰。

 

俄烏戰情室

#烏軍#反攻#烏克蘭#俄羅斯#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0886

0.2397