廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

懸崖突擊!壕溝作戰!烏軍反攻不忘備戰 誓言奪回克里米亞

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/09/09 18:55
最後更新時間:2023/09/09 19:22

烏克蘭的反攻還在繼續,但他們也沒忘了為即將到來的秋冬季進行準備。在巴赫姆特戰線屢建奇功的「第3突擊旅」,最近就加緊演練突破俄軍壕溝的作戰技能;烏南戰線的烏軍,也有部隊前往山壁懸崖模擬游擊戰。烏軍說,他們現在的密集訓練,都是為了未來奪回克里米亞半島做準備。

圖/達志影像美聯社

 
吊在懸崖之間,雙手用力拉繩索,抵達山壁另一頭臉上汗水流不停。

烏軍受訓士兵:「哇,還沒完喔,還有下降、上升,射擊之類的訓練。」

全副武裝的烏克蘭士兵,這次演訓的地點不在樹林草地。而是跑到山區模擬作戰,原來這一切都是為了替南部反攻終極目標克里米亞半島做準備。

 
烏軍第128山地突擊旅軍官MyroslavMelnyk:「我們絕對會需要在山地作戰,因為(克里米亞)會打遊擊戰,不可能輕易地進入克里米亞。」

剛好北約這星期也公布影片。

北約山地專家成員FrancescaQuattrin:「山地作戰的困難點就在於,光遇上敵人之前,就得努力生存。」

歐洲各國山地作戰專家,到斯洛維尼亞擬定高海拔戰術,似乎呼應烏克蘭備戰,至於在東部戰場,巴赫姆特是烏東少數有拿下反攻成果地方。

當地第三突擊旅把握時間練兵。

烏軍第三突擊旅分隊長:「我們會先去戰場上作戰,然後再休息兩天,一天是整天休息,第二天要打理自己。」

除了作戰模擬還有體能訓練,士兵告訴烏克蘭官方的倡議媒體,他們準備好突破敵人防線。

 
烏軍第三突擊旅分隊指揮官:「我知道只有摧毀敵人,只有讓敵軍沒辦法繼續打仗才算贏。」

不管烏東還是烏南,烏軍向外界展示積極備戰的狀態,同時也向這兩條戰線上的俄軍心戰喊話,如果不撤退就等著決一死戰。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#反攻#巴赫姆特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0853

0.2291