廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

絕不寬貸! 馬克宏:2024巴黎奧運不該出現俄羅斯國旗

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/08 13:52
最後更新時間:2023/09/08 14:00
法國總統馬克宏表示2024巴黎奧運不應出現俄羅斯國旗。(圖/翻攝自Twitter@Sprinter99800)
法國總統馬克宏表示2024巴黎奧運不應出現俄羅斯國旗。(圖/翻攝自Twitter@Sprinter99800)

俄羅斯隊烏克蘭發動入侵後,受到全球各界的強力制裁,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)7日表示明年在巴黎舉辦的奧運「不應該出現俄羅斯國旗」,至於俄羅斯運動員是否能參賽則應由「國際奧委會」(IOC)決定。

俄羅斯國旗。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:自毀文化遺產?巴黎奧運維安 要拆塞納河書攤
 
路透》報導,身為2024年奧運東道主的法國總統馬克宏7日接受法國體育媒體「團隊報」(L'Equipe)訪問時指出「當然,巴黎奧運會期間不能出現俄羅斯國旗,我認為在這件事上已經達成共識,因為俄羅斯作為一個國家,在烏克蘭犯下戰爭罪、侵犯兒童權利的行為並不受待見」。
 
馬克宏補充說道「國際奧委會面臨的真正問題是:該為俄羅斯運動員提供什麼位置,而這個問題不應該被政治化」,並強調「烏克蘭應該參與有關此事的國際奧委會會議」。
 

2024奧運將在法國巴黎舉辦。(圖/翻攝自Twitter@LCI)


更多新聞:諾貝爾基金會撤回對俄、白、伊三國大使發出的邀請
 
據悉,烏克蘭近期不斷公開威脅要「抵制奧運」,並強調「如果俄羅斯和白俄羅斯的運動員以中立旗幟,而非國旗參賽」,烏克蘭就可能放棄抵制奧運。
 
不過有部分烏克蘭運動員認為,無論俄羅斯和白俄羅斯的運動員以何種旗幟參賽,都會破壞烏克蘭運動員的職業生涯。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#法國#巴黎#奧運#俄羅斯#烏克蘭#參賽#國旗#馬克宏#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0610

0.1854