廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美英都給貧鈾彈助烏反攻 俄跳腳批「犯罪」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/09/08 13:57
最後更新時間:2023/09/08 14:00

俄羅斯前一天轟炸烏東市集,隔一天烏克蘭還以顏色,在俄羅斯境內的「羅斯托夫」等多個地區,疑似遭到不明無人機攻擊,有建築物和車輛都遭到毀損,在此同時,美國國務卿布林肯訪問基輔,宣布追加1.75億美元的軍援,這當中還包含爭議性武器「貧鈾彈」。

圖/達志影像美聯社

 
拍攝民眾:「哇是汽油彈。」

黑夜中突然爆出一團巨大火光,俄羅斯「羅斯托夫」民眾,凌晨驚醒就看到一場爆炸,等天亮一看,才知道建築物毀損,滿地都是玻璃碎片,這是來自烏克蘭的報復嗎?因為前一天,俄羅斯才轟炸烏東康斯坦丁諾夫卡的市集,隔一天,不只羅斯托夫,就連距離俄羅斯首都莫斯科,僅46公里的城市,拉緬斯科耶也遭襲擊

俄羅斯民眾:「是無人機襲擊,現在大家都知道了,我因為聽到爆炸起來,當時看時間是凌晨3點45分。」

 
建築物玻璃都被震破,當地居民推測原本打算襲擊的目標,應該是兩公里外的機場。

俄羅斯民眾:「這是我們第一次被襲擊,當然啊,多多少少會覺得不安全。」

俄羅斯人現在才說感受到戰爭的不安,但烏克蘭人已經承受了一年多,這讓快閃基輔的美國國務卿布林肯,罕見地在鏡頭前,相當激動。

美國國務卿布林肯:「就在昨天而已,我們看到一處市集被轟炸,(轟炸)市場欸,為了什麼呢?」

砲轟俄羅斯轟炸市集,濫炸平民,布林肯此行也宣布,追加1億7500萬美元的軍援,當中包含貧鈾彈。

CNN國際外交編輯NicRobertsonvs.主播:「貧鈾彈可以打穿重機裝甲,也可以打穿水泥,(因為他們威力比較強嗎)是因為密度更高,(貧化鉛)密度是鉛的1.7%倍。」

繼英國之後,美國也點頭要給口徑122毫米的貧鈾彈,俄羅斯氣得跳腳,怒批美國是形同犯罪行為。

 
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#爆炸#美國#安全#布林肯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0789

0.2278