廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

師生戀愛上小25歲馬克宏腦袋混亂 法第一夫人:憂他愛上同齡女

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/20 12:25
最後更新時間:2023/11/20 12:25
法國第一夫人碧姬(Brigitte Macron)與丈夫馬克宏(Emmanuel Macron)差25歲。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
法國第一夫人碧姬(Brigitte Macron)與丈夫馬克宏(Emmanuel Macron)差25歲。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

70歲的法國第一夫人碧姬(Brigitte Macron)與45歲丈夫、法總統馬克宏(Emmanuel Macron)的「師生戀」一直在法國備受討論,近日碧姬罕見談及與「學生」交往的過往,表示自己當時其實「腦袋一片混亂」,擔憂馬克宏愛上同齡女孩。由於她當時已和前夫育有和馬克宏同輩的三個孩子,為此還等了10年才結婚,確保家庭免受影響。
 
《每日電訊報》報導,碧姬1990年代初在亞眠(Amiens)耶穌會學校拉普羅維登斯(La Providence)擔任戲劇老師時,與年僅15歲的學生馬克宏相愛,由於當時碧姬已有家室且兩人年齡相差甚大,馬克宏的父母得知這段關係後極為惱怒,讓馬克宏在高中最後一年搬到巴黎(Paris),於寄宿學校完成剩餘學業。

 
 
碧姬近日告訴《巴黎競賽報》(Paris Match),她當時對兩人的年齡差距感到極度焦慮,「對我來說,(跟)這樣一個小男孩(交往)是無用的,我腦子一片混亂。」她坦言,儘管兩人被馬克宏的父母強迫分開,但馬克宏沒移情別戀,「我告訴自己,他會愛上一個和他同齡的人,(但)並未發生。」
 
後來碧姬停止戲劇教學,轉而負責拉丁文課程,由於當時她和前夫已育有3名子女,其中一人還是馬克宏同學,為避免這段關係影響孩子生活,她等了10年才決定結婚,「我擔心如果將與(孩子)同齡青少年的關係正式化,他們的生活會被毀掉。」

碧姬刻意等了10年才結婚,確保家庭免受影響。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

 
與丈夫疏遠多年的碧姬,後來在2006年離婚,2007年與當時擔任公務員的馬克宏結婚,當時她表示,「這一等就是十年,是時候走上正軌了。」她還向孩子致謝,「感謝你們接受我們,這對不太正常的夫婦。」
 
碧姬也在採訪中大讚馬克宏,「他每天都讓我感到驚訝,我從沒見過這樣的記憶和智力。我有很多才華洋溢的學生,但沒有一個有他的能力,我一直很欣賞他。」
 
碧姬的前夫安德烈(André-Louis Auzière)2019年去世,從未接受過採訪。兩人育有1子2女,兒子現年48歲,比馬克宏大3歲,兩個女兒分別為46和39歲。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


國際風雲人物

#法國#師生戀#馬克宏#碧姬#法第一夫人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0927

0.249