廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回鍋無望?傳ChatGPT之父不回OpenAI 換他暫當CEO

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/20 14:24
最後更新時間:2023/11/20 14:24
OpenAI前執行長阿特曼(左)、圖奇前執行長希爾(右)。(圖/翻攝自阿特曼推特、希爾Linkedin)
OpenAI前執行長阿特曼(左)、圖奇前執行長希爾(右)。(圖/翻攝自阿特曼推特、希爾Linkedin)

開發出生成式AI聊天機器人「ChatGPT」的OpenAI公司執行長阿特曼(Sam Altman)17日遭到無預警解雇,消息震撼科技業界,其他OpenAI高層也跟著走人。但事隔約一日,就傳出OpenAI遭到包括微軟在內的投資人施壓,董事會反悔希望阿特曼復職,雙方已經就此展開談判。阿特曼在自己的X平台發文,內容令人聯想到他可能是在暗示要回歸OpenAI;但有知情人士揭露最新消息稱,OpenAI董事會無視投資者要求,找來圖奇(Twitch)前執行長希爾(Emmett Shear)接替其職務,阿特曼回鍋的希望似乎再次破滅。

OpenAI執行長阿特曼17日被無預警趕下台,如今傳出董事會希望讓他回鍋。(圖/達志影像路透社)

 
綜合《紐約時報》、科技新聞網站The Verge報導,38歲的阿特曼被解除執行長職務後引發軒然大波,有更多員工威脅稱,如果不讓阿特曼復職,他們將會辭職。多名消息人士指出,OpenAI的投資者一直在向董事會成員施壓,要求他們讓阿特曼復職。由於阿特曼在被炒魷魚後,立刻就與主動離開公司的總裁布羅克曼(Greg Brockman)著手討論創辦新公司的事宜,引發投資人憂慮OpenAI可能會有人才大規模出走的狀況。有知情人士稱,OpenAI最大的金主爸爸微軟(Microsoft)正在帶頭施壓董事會。
 

 

 


然而在經過一個周末的談判後,情況再次180度大轉彎。The Verge報導稱,OpenAI董事會決定走另一條路,任命圖奇前執行長希爾為臨時執行長,接替目前的臨時執行長穆拉蒂(Mira Murati),也就是說,OpenAI在過去3天裡就換了3位執行長。

 
阿特曼發文表示自己非常熱愛OpenAI團隊。(圖/翻攝自阿特曼推特)


 
阿特曼先前才在自己的X平台(前身為推特)上發文,秀出一張自己與OpenAI公司訪客證的自拍,阿特曼寫道:「這是我第一次也是最後一次戴這個」,此話似乎在暗示他將回歸,因此不會再以「訪客」身分進出OpenAI公司大樓。

阿特曼秀出自己與OpenAI訪客證的自拍照(左),結果被推特網友P圖惡搞成UNO遊戲的迴轉卡(右)。(圖/翻攝自阿特曼推特)

阿特曼被趕下台不到24小時後,事件就出現戲劇性翻轉,讓一票網友感到不可思議,紛紛在阿特曼的X社群帳號底下留言:「你是傳奇」、「阿特曼準備開除整個董事會了」,還有人將阿特曼手持訪客證的照片P圖改成UNO迴轉卡,引發網友爆笑。但如今又傳出OpenAI董事會做出不同決定,讓外界宛如霧裡看花。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


AI浪潮來襲

全球必讀

#OpenAI#ChatGPT#阿特曼#投資人#董事會#復職#AI#人工智慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0730

0.2255