廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

福島核廢水排放進度超出預期!東電證實:已排放逾2萬噸

作者 鏡週刊 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2023/11/20 08:36
最後更新時間:2023/11/20 08:36
東電昨公布,福島第一核電廠積存的核處理水,排放量進度超乎預期,已減少相當於16座貯水槽的貯水量。(圖/翻攝自yomiuri.co.jp)
東電昨公布,福島第一核電廠積存的核處理水,排放量進度超乎預期,已減少相當於16座貯水槽的貯水量。(圖/翻攝自yomiuri.co.jp)

日本東京電力公司(簡稱東電)昨(19日)公布,福島第一核電廠內積存的「核處理水」自今(2023)年8月開始排放後,排放量進度超乎預期,減少了相當16座貯水槽的量,而目前仍有約1千座貯水槽的廢水等待排放。
 

福島第一核電廠2011年3月因東日本大地震帶來海嘯發生「爐心熔毀」,為冷卻熔融核燃料團塊製造出汙染水,東電利用淨化裝置去除氚以外多數輻射物質,最後變成「核處理水」,並將核處理水存在福島第一核電廠腹地內,到2020年已超過1千座貯水槽。
 

根據日媒《共同社》報導,東電預計今年的核廢水排放作業將於11月20日結束,福島第一核電廠內積存「核處理水」貯水槽超過千座,儘管東電昨稱排放量超乎預期,逾2萬噸,但截至11月9日又新增了2,160噸汙染水等著處理,意味著又新增了不少核處理水待排放。

 
 

東電計畫於2051年將所有積存的核處理水排放入海,但只要熔融核燃料團塊依舊存在,就會持續產生汙染水,因為汙染水每天都會產生,這30年的長久計畫依舊難料。
 

更多鏡週刊報導
藍白破局?民調喬不攏、柯文哲夜奔郭台銘家 侯友宜:走自己的路
【獨家】【好賭爛桃花】情傷暴瘦12公斤 陸元琪人財兩失淪小三
【時代現場】淺山農地釀人獸衝突 金屬套索裡的動保難題

 

本文由《鏡週刊》授權提供

 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


日本排核廢水

#福島#日本#東京電力公司#核廢水#日本大地震#爐心熔毀#核電廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0759

0.2184