廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/人質被帶入加薩醫院畫面曝 以軍:19歲女兵院內遭處決

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/20 09:48
最後更新時間:2023/11/20 11:20
以軍公佈的監視器畫面顯示2名人質被帶入西法醫院(al-Shifa)。(圖/翻攝自 推特@IDF)
以軍公佈的監視器畫面顯示2名人質被帶入西法醫院(al-Shifa)。(圖/翻攝自 推特@IDF)

以色列軍隊15日進入加薩最大、最現代化醫院西法醫院(al-Shifa)後,持續搜查其作為激進組織哈瑪斯(Hamas)軍事據點的證據,以國19日公佈醫院內的監視器影像,顯示至少2名人質曾被帶入醫院,而以軍也證實,日前在醫院附近被發現死亡的19歲女兵馬仙諾(Noa Marciano),正是被哈瑪斯帶到醫院後處決。
 
《BBC》、《法新社》報導,以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)19日在記者會上公布西法醫院10月7日(哈瑪斯發動襲擊當天)上午的監視器畫面,顯示幾名男子推著一張病床,上面躺著一名男性,上腹部有傷;另有一名男子被強行帶入醫院,過程中不斷抵抗。哈加里表示,人質分別為尼泊爾和泰國籍,目前仍下落不明。哈瑪斯控制的加薩衛生部對此回應,無法證實該影片的真實性。

以色列國防軍還發布另一段影片,顯示醫院地下10公尺處有一條長達55公尺的地道,通往一扇關閉的加固門,表示,這「清楚證明」醫院大樓內的許多建築物被哈瑪斯用作「恐怖基礎設施和恐怖活動的掩護。」

另外,以軍也稱,日前證實陣亡的馬仙諾原先在空襲中只受「輕傷」,是被送往西法醫院後,才被一名哈瑪斯人員殺死。

雖然以色列的盟友支持其軍事報復行動,並稱其目的是消滅哈瑪斯,但襲擊對平民造成的損失也讓其感到不安。加薩衛生部表示,加薩死亡數已達12,300人,預計有超過2000人被埋在廢墟下。
 
 
以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)也面臨人質家屬壓力,18日抗議者在耶路撒冷(Jerusalem)總理官邸外舉行示威活動;然而納坦雅胡堅稱,戰爭首要目標是摧毀哈瑪斯;第二才是送回人質;第三是消除加薩威脅。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


中東戰情升溫

#以巴衝突#以色列#哈瑪斯#加薩#希法醫院#人質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0789

0.2329