廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世衛:加薩西法醫院已成「死亡區」 人員應全面撤離

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/19 16:39
最後更新時間:2023/11/19 16:39
WHO稱加薩西法醫院已成死亡區。(圖/達志影像路透社)
WHO稱加薩西法醫院已成死亡區。(圖/達志影像路透社)

世界衛生組織(WHO)今天表示,率領評估團隊進入加薩西法醫院(Al-Shifa Hospital)後,確定該院為「死亡區」,敦促全面撤離。

法新社報導,世衛在聲明中說:「世衛和合作夥伴正在緊急制定計畫,立即疏散剩餘的患者、工作人員及其家人。」世衛還說,仍有291名患者和25名衛生工作者留在院內。

 

世衛表示,今天已率領聯合國聯合小組,包括來自多個機構的公共衛生專家、後勤官員和安保人員進入西法醫院,執行短期且「非常高風險」的任務。

世衛表示,評估小組進入西法前,以色列軍方已下令撤離在醫院避難的約2500人。

世衛表示,團隊形容這座醫院猶如「死亡區」,情況「讓人絕望」。
 

聲明說:「砲擊和槍戰的跡象很明顯,調查小組在醫院入口看到一個萬人塚,那裡埋了80多人。」

世衛表示,由於6星期以來缺乏乾淨的水、燃料、藥品、食物等基本援助,這個加薩最大、最先進的醫院基本上停止了醫療運作。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#以色列#哈瑪斯#巴勒斯坦#以巴衝突#加薩走廊#加薩西法醫院#WHO#世界衛生組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0753

0.2141