廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「阿根廷川普」贏10%當選下任總統 川普本尊也狂賀

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2023/11/20 11:23
最後更新時間:2023/11/20 11:23
阿根廷大選結果出爐,由有「阿根廷川普」之稱的米雷伊當選。(圖/翻攝自Javier Milei臉書)
阿根廷大選結果出爐,由有「阿根廷川普」之稱的米雷伊當選。(圖/翻攝自Javier Milei臉書)

阿根廷10月22日時舉辦第一輪總統選舉,最終由經濟部長馬沙(Sergio Massa)和有「阿根廷川普」之稱的右翼經濟學家米雷伊(Javier Milei)獲得一、二名進入二輪決選。沒想到當地時間週日(19日)二輪投票由米雷伊超車馬沙,以高出對手10%的得票率,當選阿根廷下一任總統。

根據《CNN》《BBC》報導,阿根廷近年面臨十足嚴重的通膨危機,通膨率高達近140%、國內2/5的人生活在貧困中,其中極右翼候選人米雷伊提出了多個十分大膽、卻也讓支持者眼睛為之一亮的政策,包括推翻央行改成全面使用美元,放寬槍枝管制,裁撤文化、環境、教育和女性部門等。

米雷伊本身是保守派人士,主張反墮胎,過去他還曾因為疑似贊成開放器官移植市場的言論引起軒然大波,不過後來他發聲否認,他也曾因為稱來自阿根廷的教皇方濟各(Pope Francis)為「撒旦的使者」挨批,最終為自己的失言道歉。

米雷伊日前上街造勢,支持者萬人空巷。(翻攝自Javier Milei<a target='_blank' href='https://news.tvbs.com.tw/news/searchresult/臉書/news?from=autotag'>臉書</a>)

在米雷伊和馬沙進入決選後,兩人的民調數字一直都不相上下,沒想到本週日二輪選舉開票後,米雷伊領先了馬沙10個百分點,此數字讓民調人員也大吃一驚。截至目前為止,米雷伊共獲得55%的得票率,馬沙則獲得44%,目前選票已經開出94%,米雷伊確定當選。

週日晚間,馬沙在演說中承認敗選,並稱自己已經致電給米雷伊表達恭喜。美國總統川普(Donald Trump)同樣在自己的社交App「Truth Social」上發聲祝賀米雷伊勝選,引用自己的名言稱米雷伊將讓阿根廷再次偉大。米雷伊的當選也被認為是中南美洲右翼勢力復甦的跡象。

更多鏡週刊報導
通膨率138%民不聊生!阿根廷總統初選出爐 經濟部長再對決「阿根廷川普」
【以巴戰爭】以軍在希法醫院下尋獲55公尺長地道 哈瑪斯押人質進醫院影片曝光
 
【以巴戰爭】拜登對談判感到樂觀! 哈瑪斯「釋放50人質」換停戰5天

本文由《鏡週刊》授權提供
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#阿根廷#總統選舉#米雷伊#當選#阿根廷川普#使用美元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2049

0.1489

0.3538