廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈瑪斯提「人質換5天停火」 葉門胡塞武裝攪局扣押日船


發佈時間:2023/11/20 12:10
最後更新時間:2023/11/20 12:41

哈瑪斯拋出用婦幼人質交換五天停火的協商,以色列駐美大使透露,最快在未來幾天就能達成共識。只是現在卻傳出,葉門叛軍「胡塞武裝」聲稱,在紅海扣押一艘以色列貨船。沒想到現在發現,這艘貨船是由「日本運通」公司負責營運的巴拿馬籍貨船。扣船消息一出,以色列、日本同聲譴責,也為停火協議增添變數。

圖/達志影像美聯社

 
加薩平民才前腳撤離,以色列軍隊立刻發動攻勢,進入西法醫院內搜尋人質蹤影。

以色列軍方發言人:「我現在公佈這段影片,顯示同一名人質,進入(西法)醫院內。」

以色列軍方公布醫院內監視器影像,這名身穿藍色短褲的男子,被一群人押入醫院內,拍攝時間顯示是10月7日,間接證實哈瑪斯發動突襲當天,部分被擄走的人質疑似就囚禁在西法醫院,以巴衝突進入第七週,超過200名人質依舊音訊全無,不過美國卡達積極斡旋,終於傳出好消息。

 
以色列駐美國大使Michael Herzog:「我們有信心,未來幾天內有多數人質可望獲釋。」

哈瑪斯拋出停火協議,要用人質中的婦孺交換五天短暫停火,以色列駐美大使透露,未來幾天可能有望達成共識。

胡塞武裝組織發言人:「在全能真主的幫助下,葉門武裝組織海軍,在紅海執行了一場軍事行動,扣押了一艘以色列船隻,並將其帶至葉門港口。」

只是停火協議還是有很多變數,因為葉門胡塞武裝組織聲稱,在紅海扣押一艘"以色列船隻,是原定前往印度的"銀河領袖號"貨船,不過納坦雅胡政府表示,貨船根本與以色列無關,登記在英國公司下,由日本公司負責營運。

哈瑪斯代表:「這是葉門軍隊所執行的,令人歡迎的一場行動。」

有伊朗力挺葉門叛軍胡塞武裝,多年來打著反美反以色列旗號發動攻勢,如今巴衝突之際,扣押貨船威脅週邊航運安全,日本政府以色列同聲譴責,但"扣船"恐怕為以巴停火協議增添變數。
 
#哈瑪斯#停火協商#婦幼人質#以色列駐美大使#葉門叛軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0785

0.2238