廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

葉門叛軍劫持以色列有關貨輪 25名船員淪為人質

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2023/11/20 09:49
最後更新時間:2023/11/20 09:49
葉門什葉派激進團體青年運動叛軍在鴻海劫持一艘疑似以色列的貨輪,圖為示意圖。(示意圖/翻攝自@mercoglianos推特)
葉門什葉派激進團體青年運動叛軍在鴻海劫持一艘疑似以色列的貨輪,圖為示意圖。(示意圖/翻攝自@mercoglianos推特)

獲伊朗支持的葉門什葉派激進團體青年運動叛軍官員和海事消息人士指出,青年運動今天在紅海劫持一艘以色列貨輪,使其轉向葉門海岸。不過以色列否認貨輪船籍為以色列,並強調船上沒有以色列船員。

美聯社報導,青年運動(Huthi)今天在至關重要紅海航線扣押一艘「與以色列有關的」貨輪。以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)戰爭升高區域緊張,這項消息引發緊張局勢恐有正向其他海上前線蔓延的疑慮。根據法新社報導,以色列和哈瑪斯在加薩走廊(Gaza Strip)開戰後,青年運動早已威脅要將行駛紅海(Red Sea)上的以色列船舶當成目標。青年運動指出「隸屬於以色列敵人或與其打交道的所有船舶將成為正當目標。」

 

身分沒有公開的青年運動官員在聲明中表示「我們把一艘以色列貨輪帶到葉門海岸。」聲明稍後會提供進一步細節。一名葉門海事消息人士表示,青年運動「扣押一艘商船」,將其帶到海岸城巿荷台達(Hodeida)的薩利弗港(Salif),但是沒有提到船籍。以色列軍方否認那是以色列的船舶。

美聯社報導,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室表示,懸掛巴哈馬國旗的這艘船上25名船員分別為保加利亞、菲律賓、墨西哥、烏克蘭籍,沒有以色列人。以色列官員堅稱,這艘船由英國公司擁有、日本公司營運。不過船舶公開資料顯示,這艘貨輪的船東是汽車和卡車運輸服務公司Ray Car Carriers,而該公司是由有「最富裕以色列人之一」之稱的溫加(Abraham (Rami) Ungar)創辦。

溫加告訴美聯社,他知曉這起事件,但在取得更多細節之前無法評論。(中央社)
 
 
 

以巴衝突

#伊朗#以色列#葉門#以巴衝突#葉門什葉派#劫持#貨船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2638

0.0914

0.3552