廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滬台辦:賴清德上台將「加速統一」 國民黨執政可延緩

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/20 10:25
最後更新時間:2023/11/20 10:25
上海台辦副主任陽禮華表示,賴清德上台可能更有利於兩岸「加快統一」。(圖左/TVBS資料畫面,圖右/翻攝自 搜狐)
上海台辦副主任陽禮華表示,賴清德上台可能更有利於兩岸「加快統一」。(圖左/TVBS資料畫面,圖右/翻攝自 搜狐)

2024我國總統大選倒數剩不到2個月,綠營已底定由賴清德和駐美代表蕭美琴搭檔,但藍白合依舊卡關;上海台辦副主任陽禮華表示,誰上台中國都可以應對,主張「台獨」的賴清德上台可能更有利於兩岸「加快統一」,國民黨上台則可延緩統一進程,讓大陸再有幾年發展時間。
 
《香港明報》報導,民進黨參選人賴清德目前在總統民調上領先其他競爭者,陽禮華認為,「無論誰當選,『我們走我們的路』,事情做好就不怕他,誰上台都可以應對。」他表示,賴清德上台可能對「加快統一」更有利,「我們要統一找不到機會,你搞『台獨』,統一就有機會。」他指出,「若國民黨上台,則可延緩統一進程,『讓我們再有幾年的發展』,屆時大陸將更強大。」

 
 
賴清德日前稱,若當選總統,兩岸發生戰爭機率最低;國台辦發言人朱鳳蓮對此回應,「台獨」意味戰爭,「台獨工作者」就是「戰爭製造者。」對於蕭美琴可能成為賴參選搭檔,朱鳳蓮稱,這兩人湊成「雙獨組合」,對台海形勢意味着什麼大家心知肚明。

陽禮華指,國民黨上台可延緩統一進程。(圖/翻攝自 中華網科技)

陽禮華指出,即使在新冠疫情期間,上海的台企數量仍有增長,去年和前年均新增約700家,今年前3季已增940家,截至今年,已註冊在滬台企達19,400家,其中有13家上市台企。
 
 
他表示,據統計,目前有2/3台灣人從未踏足中國,不了解大陸;他舉例,曾有台灣名嘴稱「中國人窮得連茶葉蛋都吃不起」,陽禮華稱「連說這話的人自己都不信。」
 
與國務院台辦不同,地方台辦的主要職責是解決台灣人在本地遇到的各種問題,與台灣地方展開各種交流活動,執行國家出台的對台政策。陽禮華稱,長三角有約50萬台人,常住上海的則有16至17萬。上海今年與台灣各界的交流達500場次,有12萬台人參加,活動包括經貿、民間信仰、青年學術交流等。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#2024台灣大選#總統大選#賴清德#滬台辦#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0756

0.2107