廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

西法醫院有地道!長55m、設防火門 CNN記者隨以色列軍直擊

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2023/11/20 14:47
最後更新時間:2023/11/20 14:47

加薩境內最大的西法醫院,被以色列視為哈瑪斯據點!在攻下西法醫院後,以色列不斷釋出證據,最新公布的影像,就是他們在西法醫院院區下方,發現一條長55公尺的地道,畫面中還顯示地道終點,有一道防火門。CNN記者也跟著以色列軍方,前進地道口,直擊哈瑪斯的神秘據點。

CNN記者OrenLiebermann:「這裡就是(地道)入口,可以看到有梯子通往下方。」

 

戴上頭盔套上防彈背心,CNN記者前進加薩西法醫院,在以色列軍方保護下,直擊哈瑪斯地道。

CNN記者OrenLiebermann:「這條地道通往哪個方向呢,我們推測這條地道通往(醫院)外,還有另一條通道,通往這個方向,通往醫院嗎,對通往醫院,它連接了醫院和外面。」

以色列軍方,19日公佈一段最新影像,在西法醫院院區下方發現一條長達55公尺的地道,CNN採訪團隊前往現場,發現地道口除了有梯子直通到地下200公尺處,距離地道口不遠還有一個旋轉樓梯,跟著以色列軍方鏡頭,往下走到地道底端,還能看見一道金屬門。
 

以色列女兵:「我們在地道的最底端,看到一個被鎖上的門,(門)能防火,門上還有一個射擊孔。」

使用防火材質,門上還有射擊孔,就怕是哈瑪斯設下的陷阱,以色列軍方不敢擅自破門,不過這段地道影片,似乎間接證實,西法醫院的確曾經淪為哈瑪斯據點。

只是以色列強攻西法醫院,國際社會卻還是難以苟同。

卡達總理:「在加薩西法醫院內,這間加薩境內最大的醫療設施內,所發生的事情,包括迫使數百名病患,兒童醫護人員和數千平民撤離,這是犯罪。」

約旦國王:「攻擊醫院是可怕的犯罪。」

約旦國王急會歐盟執委會主席,卡達斡旋之際同聲譴責以軍,挺巴還是反以,以巴衝突也讓各國立場,陷入兩難。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#西法醫院#地道#加薩#哈瑪斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0894

0.2323