廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

否認濫炸! 以軍帶外媒進醫院掀哈瑪斯巢穴

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/11/14 22:15
最後更新時間:2023/11/14 22:46

以巴衝突至今,以色列聲稱對加薩發動4300次空襲,摧毀超過300座地道井,而以軍這幾天頻頻攻擊醫院,在國際間引爆更強大的譴責聲浪,以軍為了自清,再度大動作帶國際媒體,深入加薩市區一間醫院附近的激戰區,甚至進入醫院地下室,讓外媒看到哈瑪斯疑似曾將人質關押在這裡,不過此時,哈瑪斯釋出一段影片,說如果以色列願意停火5天,他們願意釋放50到70名人質。

圖/達志影像路透社

 
躲在斷垣殘壁中,用RPG砲轟以軍坦克,在夜色掩護下,竄出地道攻擊以軍,儘管以色列宣稱已經圍困哈瑪斯,但哈瑪斯民兵的零星攻勢沒有停止,以色列繼續大範圍使用炸藥,要揪出哈瑪斯巢穴,更大動作帶CNN等外媒,深入加薩激戰區。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「不管轉哪一個方向,我們看到的每一棟建築物都徹底被摧毀,很難想像平民如何承受這等程度的轟炸。」

跟著以軍,深入加薩8公里,來到加薩市中心,100公尺外,就是哈瑪斯與以軍交戰的地方。

 
此行重頭戲就是以色列要讓外媒拍到,哈瑪斯佔據醫院當基地的鐵證

以色列軍方發言人哈格里少將:「我們現在在加薩市中心內,蘭提西兒童醫院旁執行任務。」

以色列軍方發言人哈格里少將:「我們在搜尋地道。」

外媒一到,才知道以軍最高階發言人已經等在這,因為這裡是一座哈瑪斯據點。

以色列軍方發言人哈格里少將 vs. CNN記者Nic Robertson:「這裡就是地道了,你有看到像這樣滑下去的地方看這邊。」

看下去是20公尺深的地道入口,往上看則是建築物上裝有太陽能板,以軍稱這就是哈瑪斯住的豪宅。

以色列軍方發言人哈格里少將:「在恐怖份子住家上面的太陽能板,為地道提供了電力,我們有放置機器人進地道,顯示的影像就是底下有一扇大門,門的方向是朝醫院的。」

 
這哈瑪斯地道一路通往醫院,但帶外媒拍攝到一半,還得先躲子彈。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「我們也要蹲下來,多少找尋掩護,因為他們還在交火,這邊我們還能聞到腐爛肉的味道,應該是埋藏在這廢墟瓦礫堆下的屍體。」

現場瀰漫著火藥味和屍臭味。

以色列軍方發言人哈格里少將:「行動還在進行中,是由以色列特種部隊海豹部隊執行的。」

媒體團在以軍重重包圍戒護下,到醫院地下室,牆面被炸出一個大洞。

 
CNN國際外交編輯Nic Robertsonvs.以軍發言人哈格里少將:「為什麼醫院會被破壞成這樣,我們5天前抵達這座醫院,這些就是火藥,(哈瑪斯武器嗎)對。」

把搜到的武器彈藥擺出來,這當中還包含一件填充滿炸藥的自殺式背心,而旁邊一輛摩托車,車身還有彈孔,懷疑就是10月7日把人質綁到這裡來。

以軍發言人哈格里少將 vs. CNN國際外交編輯Nic Robertson:「我們看到這裡有婦女的衣服,或是女用布料,(你們認為曾有一名女性被綁在這裡嗎)我們是這樣假設,但還是要驗DNA。」

地上鬆脫的繩索都讓以軍合理懷疑,這裡曾關押人質,因為布幕後面居然還有臨時馬桶。

以軍發言人哈格里少將:「你不需要在醫院地下室,拼拼湊湊地建這種設施,除非你要把人關在這裡,又不想被外界看到。」

旁邊貼有世衛logo的電箱上面就放著小寶寶用的奶瓶,而一旁還有個空間有沙發座椅,也被哈瑪斯改造過。

以軍發言人哈格里少將:「我們現在來到的是我軍懷疑關押人質的地方,沒道理要在這裡放窗簾,除非你想要拍人質傳送這段影片。」

天花板上還有通風管,確保空氣流通,牆上還留有哈瑪斯輪班的班表。

以色列軍方發言人哈格里少將:「這邊有張清單,一張清單用阿拉伯文寫的,寫著正在行動中,攻擊以色列的行動。」

以軍發言人走出簡報室,特地來到前線帶媒體直擊,說到底就是要指出,加薩的各大醫院,不可能不知情。

以軍發言人哈格里少將:「我認為醫院不可能會有這些設施,只是儘管以軍自認滿手證據,但還是沒能救出大批人質也是事實,此時,反而是哈瑪斯出招了。」

哈瑪斯武裝分支發言人Abu Ubaida:「我們可以停戰5天,釋放50名關在加薩的女性人質和孩童。」

向以色列喊話,只要願意停火5天就釋放50到70名人質,這球就看以色列要不要接。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


中東戰情升溫

#以巴衝突#以色列#哈瑪斯#加薩#空襲#地道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2285

0.1190

0.3475