廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸媽沒簽證硬要登機 !護照夾50元美鈔賄賂 沒成功下場慘了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/12 17:48
最後更新時間:2023/11/12 17:48
一名中國大陸女遊客從新加坡準備轉機到荷蘭,卻因為沒有入境荷蘭的簽證,而被拒絕登機。(示意圖/shutterestock達志影像)
一名中國大陸女遊客從新加坡準備轉機到荷蘭,卻因為沒有入境荷蘭的簽證,而被拒絕登機。(示意圖/shutterestock達志影像)

錢能解決一切問題?近日,一名中國大陸女遊客從新加坡準備轉機到荷蘭,卻因為沒有入境荷蘭的簽證,而被拒絕登機。怎料,女子竟以錢賄賂相關人員,慘觸及法律,遭法辦判刑。


女子以50美金多次賄賂相關人員但卻不成功。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

更多新聞:翁反對大樓裝電梯「蓋好又想搭」!鄰居集體抵制結局曝

 
綜合新媒報導,來自中國大陸的一名52歲曾姓女子於10月16日與友人搭機從泰國蘇梅島飛往新加坡樟宜機場,準備從新加坡再轉機到荷蘭阿姆斯特丹。怎料,櫃檯人員發現兩名女子沒有辦理荷蘭簽證,於是拒絕讓她們登機,並告知就算入境荷蘭沒有簽證也會被遣返。

就算大媽到了荷蘭也會被遣返。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:見孫女斷掌!婆婆秒臉綠喊「會影響父母健康」 人妻慌了
 

兩名女子不罷休,還在登機門附近徘徊,當安檢向前一探究竟的時候,曾女硬塞50美元(約新台幣1618元)給他,請他協助讓她們登機。曾女多次把錢塞給安檢,但都被拒收。之後,被荷航要求查看護照時,又企圖護照夾錢行賄,而這一次曾女不只被拒絕,還連累友人一起被警察逮捕。

根據新加坡的法律,對公務員行賄可處5年徒刑、10萬元新幣(約新台幣238萬元)罰款或兩者併罰。曾女稱「是第一次出國」,沒有旅行經驗。她也認罪但聲稱只有塞給職員一張50美元的鈔票,最終,法官輕判,只讓她服刑4週徒刑。

 
 
#中國大陸#新加坡#荷蘭#簽證#法律#搭機#賄賂#轉機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0827

0.2153