廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積電「天天加班到深夜」 妹子曝責任制血淚:喘不過氣

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/11 17:07
最後更新時間:2023/11/11 17:07
「護國神山」台積電。(圖/TVBS)
「護國神山」台積電。(圖/TVBS)

「護國神山」台積電在全球半導體產業成功,因此是許多人夢寐以求的職業之一。對此,就有一名網友抱怨,台積電的「責任制」的工作模式讓她喘不過氣,常常加班到晚上10、11點才能走,但是卻不能報加班費,長期下來讓她心很累,因此想要下山。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

原PO發文指出「沒有上山不知道上山辛苦」。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:噁爆!老翁借廁所「把尿倒菜籃」 店家傻眼:簡直太缺德

近日,一名網友在Dcard上以「沒有上山不知道上山辛苦」為題發文表示,自己在台積電實驗室工作,進這個實驗室工作以後,因為同事太雷,加上當班只有一個人,導致她常常需要幫忙擦屁股,「如果你上家表現優良,我相信沒有責任制的問題,沒有交接班的問題,如果你的上家是混水摸魚的,你接起來做不完,一定也不想再留給下一個」。

原PO進一步指出,她常常會工作到10點或11點才下班,但公司規定加班只能報9點20分,而這樣「做二休二」的班表還天天加班,讓她崩潰直呼「我隔天還要不要上班啊?」原PO也透露,最近新面試了台積電駐廠化學工程師,工時9小時,周休二日,年薪約60萬元左右,好奇詢問網友「各位過來人,我是不是該準備下山了?」

 
「護國神山」台積電在全球半導體產業成功。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:每天工作1小時「爽領4萬月薪」!他1原因喊慘 網炸鍋

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「台積電願意收你就該感謝了吧」、「這根本不算什麼吧」、「不適應的話建議不要找科技業了,去外面高機率也是一樣的狀況」、「老話一句,外面工作一樣爛,選錢多的,我也想上山」。

另外,也有網友指出,「如果要找,千萬不要再跟神山有關係的供應商,錢更少,然後壓力更多,因為你在神山遇到的人,在供應商那邊更無所畏懼,是完全不會收斂,這樣你還是在山上的好。要,就要完全離開山」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台積電#責任制#加班費#實驗室#班表#工時#周休二日#下山#勞工#奴工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0859

0.2367