廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快燒到台灣?「臭蟲」疑現蹤香港 港鐵機場快線緊急消毒

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/10 14:36
最後更新時間:2023/11/10 14:36
近日有香港網友貼出照片、疑似在港鐵的機場快線上發現臭蟲。(圖/達志影像路透社、X@vincent_schan)
近日有香港網友貼出照片、疑似在港鐵的機場快線上發現臭蟲。(圖/達志影像路透社、X@vincent_schan)

臭蟲(床蝨)肆虐歐洲多國爆發後,近期就連南韓也淪陷,讓亞洲各國紛紛擔心臭蟲會流入國內引發危機,沒想到近日就有香港網友貼出照片、疑似在港鐵的機場快線上發現臭蟲,這張照片隨即在社群和Whatsapp群組內瘋傳,而港鐵官方10日也證實收到通報,並強調已對車廂進行高溫清潔,且未發現臭蟲。

有人在港鐵機場快線的座椅上看到疑似臭蟲的蟲子。(圖/翻攝自X@vincent_schan)

 

更多新聞:臭蟲續蔓延!南韓政府出手 下週起拚30日「大規模除蟲」
 
曝光的照片中,可以在機場快線的座椅上見到1隻外型與臭蟲極為相似的蟲子,隨後更引起香港民眾擔憂「蟲蟲入侵」的發生。港鐵10日表示「昨日有收到乘客通報,也隨即派員前往車廂進行檢查,但並未發現照片中的蟲子」。
 
此外,港鐵強調9日晚間仍針對該列車進行徹底檢查與高溫深層清潔、過程中同樣未發現蟲子,接著還提到「早在國外開始爆發臭蟲問題時,港鐵就已作出風險評估及制定方案,同時參考海外經驗、安排每晚檢查列車及加強清潔,更定期進行滅蟲,以確保列車於投入服務前清潔衛生」。

 

 

更多新聞:臭蟲肆虐!機票達人受害「1咬癢十天」 逾一月疤還在
 
據報導,臭蟲一生能產下200至250顆卵,在20度以上室溫環境,就算不進食也能存活120天。儘管臭蟲不會成為傳染病媒介,但會吸血妨礙睡眠、誘發二次皮膚感染等。
 
臭蟲的別名「床蝨」源自於牠們時常躲在床裡,這也讓港鐵表示「非金屬座位會是清潔重點」。據悉,為因應此情況,港鐵旗下的機場快線、高鐵、迪士尼線及東鐵線也會進行高溫深層清潔及防蟲工作。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#臭蟲#床蝨#香港#港鐵#機場快線#清潔#座位#除蟲#車廂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1730

0.0936

0.2666