廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地震頻繁火山可能隨時爆發 冰島夢幻「藍湖溫泉」急關閉

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/10 11:39
最後更新時間:2023/11/10 11:39
冰島的藍湖溫泉是世界知名景點。(示意圖/shutterstock達志影像)
冰島的藍湖溫泉是世界知名景點。(示意圖/shutterstock達志影像)

冰島著名的「藍湖溫泉(Blue Lagoon)」是許多旅行者心目中一生必去一次的夢幻景點,然而藍湖溫泉近日緊急宣布暫時關閉,因為地震活動頻繁,當地正處於戒備狀態,提防冰島火山隨時可能噴發。
 
《美聯社》報導,當地時間週四(9日)一早,藍湖溫泉的SPA飯店房客們紛紛趕忙離開,因為在凌晨1 點左右,他們剛被一場芮氏規模4.8的地震從睡夢中驚醒。報導稱,自10月25日以來該地區發生的一系列地震活動中,規模4.8是的最強烈的一次地震。

 

冰島的火山活動相對頻繁。(圖/達志影像美聯社)

當地的計程車司機史蒂芬森(Bjarni Stefansson)表示,當他抵達飯店前,看到一片混亂場景,有岩石掉落在道路上,而停車場擠滿了20至30輛計程車,史帝芬森表示,人們開始出現恐慌,因為他們認為火山可能即將爆發。
 
藍湖溫泉表示,由於地震當晚,客人的體驗遭到破壞,且員工長期承受壓力,因此決定暫時關閉。他們在聲明中表示,度假村將關閉至11月16日。

 
有居住在藍湖溫泉飯店的旅客趕忙逃離。(圖/翻攝自藍湖溫泉網站)

由於火山岩漿堆積在地下約5公里處,雷克雅內斯半島(Reykjanes Peninsula)的托比約恩山(Mount Thorbjorn)周邊地區在2個多星期以來,幾乎每天都會發生數百次小地震。冰島氣象局稱,自10月27日以來,該地區的土地已上升 9公分,但他們沒有觀察到任何急迫的跡象顯示火山可能將爆發。
 
另一方面,英國氣象局表示,科學家正在密切觀測狀況,以確定地震活動是否越來越靠近地表,因為那可能代表岩漿正在突破地殼。不過,英國氣象局目前並沒有觀察到這種現象,但情況隨時可能發生快速變化,並不能排除托比約恩山西北部地區有熔岩噴發的可能性。
 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#冰島#藍湖溫泉#地震#火山#噴發#熔岩#藍色潟湖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.1031

0.2576