廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好萊塢編劇罷工145天!傳與片廠快達成協議

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/09/24 14:33
最後更新時間:2023/09/24 14:33
美國劇作家協會和好萊塢幾家主要製片廠快要達成協議。(圖/達志影像美聯社)
美國劇作家協會和好萊塢幾家主要製片廠快要達成協議。(圖/達志影像美聯社)

「洛杉磯時報」報導,美國劇作家協會和好萊塢幾家主要製片廠快要達成協議,可望終結145天的罷工行動。

報導指出,知情人士透露,今天上午開始的協商會議上,雙方律師已經針對可能達成的協議,在細節上討價還價。不過一直到今天晚間,雙方仍然尚未宣布達成協議。

 

雙方對外發出共同聲明表示,24日將持續協商。報導指出,製片廠方面的消息來源稱,雙方有可能在24日達成協議。

美國劇作家協會(Writers Guild of America, WGA)的談判委員今天透過電子郵件向成員表示:「當我們努力為作家爭取最好的條件時,感謝你們持續不斷的鼓勵。」

劇作家協會與好萊塢主要製片廠從20日一連4天展開談判,4家製片廠的負責人親自出席。
 

好萊塢現正面臨編劇、演員雙重罷工,電視和電影拍攝停擺。就算製片廠與劇作家達成協議,這些大型娛樂公司仍然必須把焦點轉向「演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會」(SAG-AFTRA)的談判上。

演員工會擁有16萬名會員,5月劇作家開始罷工之後,演員工會隨後在7月加入罷工行列。

「洛杉磯時報」報導,隨著罷工天數拉長,勞資雙方都面臨巨大壓力,許多娛樂產業的工作者,勉強支付房租與帳單,有些人無法負擔而搬到外州。大型製片廠也開始感受到影視作品停拍的財務壓力,把重心轉向運動賽事轉播、無劇本的節目。(中央社)
 
#洛杉磯時報#美國劇作家協會#協商會議#好萊塢#罷工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0897

0.2387