廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞運/又吃豆腐?中華隊進場央視稱「中國台北代表團」習近平拍手

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/09/24 12:56
最後更新時間:2023/09/24 12:56
中華隊進場時,大會以「中華台北隊」介紹。(圖/翻攝自《央視》)
中華隊進場時,大會以「中華台北隊」介紹。(圖/翻攝自《央視》)

第19屆亞運23日在中國浙江省杭州市「大蓮花」奧體中心體育館舉行開幕式,當排在第36順位的中華隊進場時,現場給予熱烈掌聲,且大會也以「中華台北隊」介紹,不過負責直播的《央視》卻在數秒後改稱「中國台北代表團」,且在轉播畫面上未給予台灣球員近距離鏡頭,而是秀出中國國家主席習近平的微笑拍手畫面,再度吃台灣豆腐。

大會以「中華台北隊」介紹中華隊,但《央視》卻稱「中國台北代表團」。(圖/翻攝自《央視》)

 
中華隊簡寫開頭字母為T,23日的開幕式上排在敘利亞後,第36順位進場,由游泳好手王冠閎、跆拳道女將羅嘉翎共同擔任掌旗官,共計118人出席。不過雖然現場投影秀出「中華台北」,司儀也喊Chinese Taipei,但《央視》在直播時主持人改稱「中國台北代表團」,表示「代表團參加47個項目的比賽,中國台北代表團的傳統優勢項目包括乒乓球、跆拳道、羽毛球、網球等。」且從頭到尾沒有給予中華隊特寫鏡頭,而是改秀習近平畫面。

中華隊進場時《央視》播出習近平微笑拍手畫面。(圖/翻攝自《央視》)

本屆中華隊總人數760人,其中521位選手、239人為隊職員,參賽33個項目,跆拳道、舉重、田徑等是重要獎牌庫;而我國已在亞運累積99金,有望在本屆達成「百金」歷程盃。

本屆中華隊總人數760人,參賽33個項目。(圖/奧會提供)

 
上屆雅加達亞運我國拿下17金19銀31銅,賽會排名第7,也是亞運史上第二好的成績,僅次於1998年曼谷亞運;總統蔡英文當時派遣兩架F-16戰機升空並發射120發熱焰彈迎接代表團返國,是史上首次派遣空軍迎接。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#杭州亞運#中華隊#進場#央視#中國台北代表團#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0728

0.2072