廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又奪回巴赫姆特要塞重鎮! 烏軍砲火下狂奔插旗

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/18 19:35
最後更新時間:2023/09/18 19:35

就在澤倫斯基訪問美國前夕,烏軍反攻取得重大進展。烏克蘭在巴赫姆特奪回一個要塞城鎮,對接下來包圍巴赫姆特有重大意義。烏軍衝入新奪回的城鎮,俄軍用猛烈砲火報復。

圖/達志影像美聯社

 
烏軍在巴赫姆特,前線村莊狂奔因為又奪回一座戰略小鎮。

烏軍:「憤怒的戰士們完成使命,從俄羅斯佔領者手中,解放頓內次克的克利什基夫卡。」

殘破建築旁藍黃國旗重新飄揚,士兵們雀躍不已,因為收復克利什基夫卡對包圍巴赫姆特,有重大戰略意義。

 
CNN資深特派Fred Pleitgen:「我們從烏克蘭消息來源,聽到俄軍似乎對失去戰略重鎮相當生氣,現在狂用砲火轟炸。」

俄軍試圖奪回戰略重鎮,然而巴赫姆特停滯的戰況終於有進展,也讓烏軍士氣大振。

CNN資深特派FredPleitgen:「烏克蘭這邊也說,拿下安德里伊夫卡可以更容易封鎖俄軍,靠近巴赫姆特的補給線,這顯示反攻風向開始吹起。」

反攻有重大突破,烏克蘭總統澤倫斯基,夜間演說特別表揚,因為即將二度訪問美國,豐碩戰果很重要。

烏克蘭總統澤倫斯基:「今天我要特別讚揚,巴赫姆特的戰士們,他們將屬於烏克蘭的,一步步歸還給烏克蘭。」

不過西方國家態度很保留。

美國參謀首長聯席會議主席密利:「雖然反攻進度,比想像還要慢,但是是穩定的有穩定的成果。」

 
美國最高將領密利受訪時就說,烏軍反攻沒有失敗,但要把20萬甚至更多俄軍趕出烏克蘭領土,需要相當長的時間,門檻恐怕非常高。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


俄烏戰情室

#巴赫姆特#澤倫斯基#反攻#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0950

0.2478