廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍第三突擊旅發動閃電突襲 重奪巴赫姆特南部村莊

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/09/16 13:23
最後更新時間:2023/09/16 14:37

烏俄戰爭進入第570天,烏軍現在不只持續在南部地區反攻,在烏東的【巴赫姆特】,似乎也取得進展。烏軍表示,他們已經奪回巴赫姆特近郊城鎮。CNN也引述消息人士報導,烏軍事在兩天前發動閃電突襲任務,圍攻俄羅斯軍隊,成功收復失土。

圖/達志影像美聯社

 
直升機盤旋下一刻,天空出現烈焰,烏軍投擲彈藥攻擊。

烏俄戰場的關鍵據點巴赫姆特周圍,為擊退俄羅斯士兵,烏軍還出動無人機前進戰區。

第三突擊旅空中偵察部,機器上載著小型炸藥,遠端遙控投擲瞄準目標。

 
烏克蘭士兵:「X飛過去了,喔耶太好真的太棒了。」

無人機成功完成突襲任務,躲在安全地點的士兵歡欣鼓舞,烏克蘭近期靠著前線作戰部隊,一一奪回敵軍占領的土地。

CNN記者Melissa Bell:「烏克蘭方面說這座村莊(安德里伊夫卡),現在已經完全落入手中,他們形容是兩天的閃電襲擊行動。」

烏克蘭軍方證實他們發動閃電襲擊,重新拿下位在巴赫姆特南方,約10公里遠安德里伊夫卡,外圍村莊的戰役開始有重大進展。

CNN記者Melissa Bell:「巴赫姆特是這場戰爭,至今最漫長的戰役,周圍的地區激戰持續升溫,烏軍企圖奪下整個區域,從東部擊退俄軍攻勢。」

另外烏軍也已經收復,巴赫姆特西南部克利什基夫卡村的部分地區,他們還包圍俄羅斯大軍,要切斷俄軍往南部的聯繫。

CNN記者Melissa Bell:「我們持續關注烏克蘭,在南部反攻小規模關鍵的推進,但東部的反攻應該要有進展。」

 
現在烏軍在戰場上南部和東部都有收穫,馬林卡遭到敵人反擊,烏克蘭第79獨立空降突擊旅,在雨中尋找消滅俄羅斯陣地。

CNN記者Melissa Bell:「沿途到巴赫姆特南部,是非常重要的是象徵勝利的跡象,小規模收復失土給予烏克蘭,更多能力往前推進。」

三個月來烏克蘭反攻頻傳捷報,雖然不是大規模收復失土,但小規模的進展似乎也重擊俄軍士氣。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


俄烏戰情室

#烏俄戰爭#烏東#巴赫姆特#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0796

0.2217