廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴赫姆特再殲滅俄部隊! 烏與波蘭「吵架」互召大使

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2023/08/02 17:55
最後更新時間:2023/08/03 12:17

烏克蘭第三突擊旅,持續在巴赫姆特反攻,又在樹林殲滅一支俄軍部隊。另外俄羅斯也出動無人機,轟炸哈爾科夫。前線激戰之際,烏克蘭跟波蘭外交關係則陷入緊張,因為波蘭總統顧問暗批烏克蘭「忘恩負義」,雙方還因此互召大使。

圖/達志影像美聯社

 
戰壕裡的烏軍匍匐前進,烏克蘭第3突擊旅,在巴赫姆特地區持續展開攻勢。

從戰車上跳下來,烏軍接著又一陣連環開槍,想一舉殲滅樹林裡的俄軍,雙方火炮毫不停歇,另外在哈爾科夫地區。

位在哈爾科夫這棟大學宿舍,屋頂硬生生被轟出一個大洞,俄軍在清晨使用無人機,持續對烏克蘭展開攻擊。

 
哈爾科夫警察局長季莫什科:「初步訊息顯示,(俄軍)使用沙赫德型無人機,我們記錄到大約有6-7架,部分被防空系統摧毀,部分擊中城市民用基礎設施。」

俄軍這波夜襲造成建築物受損嚴重,烏俄之間互相報復轟炸,只是現在傳出,烏克蘭和北約國波蘭也引發外交風波。

烏克蘭總理什米加爾:「在這個極其困難的時刻,我們很不幸的聽到,我們的盟友波蘭,表示將關閉烏克蘭穀物的歐盟邊境。」

原來波蘭為了保護當地農民,將延長對烏克蘭農產品的進口禁令,讓烏克蘭認為這決定「不友善」,兩國相互召見大使關係陷入緊張,不過澤倫斯基出面喊話,說兩國友誼不容出現裂痕。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#巴赫姆特#反攻#殲滅#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0976

0.2358