廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸iPhone禁令真的傷 蘋果連跌兩天、市值蒸發6兆

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/09 09:45
最後更新時間:2023/09/09 09:45
外媒爆料中國政府禁止官員使用iPhone,造成蘋果股價連續兩天下跌。(示意圖/shutterstock 達志影像)
外媒爆料中國政府禁止官員使用iPhone,造成蘋果股價連續兩天下跌。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果(APPLE)連續兩天出現股價大幅下跌,哥倫比亞電視台(CBS)報導,光是近一星期以來,公司市值就蒸發約2000億美元(約新台幣6兆4179億元),外界普遍認為,這波下跌趨勢起因,絕對與大陸政府禁止官員使用iPhone的傳聞有關。除了官員被禁止使用,《金融時報》日前又引述6個未具名消息來源,聲稱禁用iPhone的範圍,已經擴大到國營企業和其他黨政機構,讓分析師擔心,中國是蘋果最大市場,禁令如不設法解決,恐將衝擊未來公司銷售量與營收利潤。
 

 

雖然短期內看衰,但蘋果靠著自家衍生服務Apple Pay和雲端iCloud,不僅讓公司營收持續成長,過去一年來股價飆漲近38%,外加既有的市場規模,以及iPhone等設備在大陸內部的供應鏈,從過往數據顯示,蘋果至少為中國大陸「製造」超過500萬個就業機會,綜合這些因素考量,分析師並不認為,北京會持續或加大對蘋果的限制,甚至有實質的打擊措施。
 
 
更多報導:華為新機一拆驚見「韓廠晶片」 SK海力士股價大跌4%

即將推出新一代智慧手機iPhone 15,卻突然殺出程咬金,華為Mate 60 Pro在支持國貨的風潮下,搶先吸走千萬張新手機訂單,也讓人好奇華為此舉,是否真的會影響iPhone 15在中國大陸整體銷量。
 
蘋果股價8日受惠美股強勢上漲,終止連兩天下跌,小幅回升0.35%。(圖/翻攝自Google 財經)


 
不過,當外界替蘋果擔心連兩天股價下跌時,8日受益美股上漲影響,蘋果股價一開盤就呈現上漲,一度回到180.24美元,最終收在178.18美元、小漲0.35%坐收。
 
#蘋果#APPLE#股價#市值#iPhone#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.0936

0.2524