廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

布林肯訪基輔 俄攻擊烏東擁擠市集至少17死32傷

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/07 10:16
最後更新時間:2023/09/07 10:16
美國國務卿布林肯今天造訪基輔。(圖/翻攝自X@SecBlinken)
美國國務卿布林肯今天造訪基輔。(圖/翻攝自X@SecBlinken)

在美國國務卿布林肯(Antony Blinken)造訪烏克蘭首都基輔之際,俄羅斯今天攻擊了一座烏東城市的市集,至少造成17人死亡、32人受傷。

路透社報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)已譴責這場攻擊。烏克蘭官員指稱,俄軍攻擊了靠近戰場的烏東城市康斯坦丁諾夫卡(Kostiantynivka)一處擁擠市集。

 

澤倫斯基指出,這場攻擊的死者中有一名孩童。他形容俄羅斯對一座「和平的城市」進行蓄意攻擊,必須儘快擊敗俄國的這種邪惡行為。

幕僚發布的影像顯示,當地可聽到像是飛彈逼近的聲音,接著發生爆炸,民眾急奔尋找遮蔽物,或是跌倒在地。

影片中可看見人來人往的市集突然被轟炸。(圖/翻攝自X@@ZelenskyyUa)

 
俄羅斯方面未立即對這場攻擊置評,已否認蓄意鎖定平民。(中央社)

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#美國#布林肯#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0817

0.225